国家中小企业公共服务示范平台

2018年度引进境外技术、管理人才项目计划

距申报截止还有15天 2017年11月3日 阅读(413)
政策类别:厦门市“海纳百川”人才计划
政策级别:市级
企业成立年限:不限
主要扶持行业:不限制
企业规模:大型企业, 中型企业, 小型企业, 微型企业
支持方式:评选认定
归口部门:厦门市人力资源和社会保障局
申报中
申报截止时间
2017年12月8日
摘要
重点支持引进具有重大原始创新能力的科学家、具有推动重大技术革新能力的科技领军人才、具有世界眼光和战略开拓能力的企业家和我国经济社会发展急需的其他各类人才。
主要申报条件
  (一)各项目单位要充分论证,引进专家及其来华时间等信息要尽量准确,经费申请额度要依据有关经费标准测算,据实填报各项信息,保证申报内容准确、完整,不得虚列虚报。不要拼凑“大”项目。
  (二)在填报引进专家项目类别时,首先根据行业领域选择战略产业、企业创新、现代农业、社会发展四类人才引进项目其中一类填写项目申报表,之后根据引才层次选择申报项目是否属于首席或高端外国专家项目,可单选、多选或不选。
  (三)“外国专家组织项目”不再单列,项目单位可按相关项目类别进行申报并在备注栏中注明,国家外国专家局将通过组织国内专家评审等流程进行统一审批。
扶持重点

  一是调整项目类别设置。突出国家级项目特性,设置战略产业、企业创新、现代农业及社会发展四大类人才引进项目;保留首席、高端外国专家项目及示范推广项目;取消“重点外国专家项目”,不再单列“外国专家组织项目”。

  二是加大重点支持力度。重点支持国家重大科技产业发展专项,积极服务大众创业万众创新、区域协调发展、“一带一路”、两型社会等国家战略及全面创新改革试验区、自由贸易试验区建设。国家外国专家局主要支持具有一定规模的人才引进项目。
支持方式

  经评选认定的,将获得政策支持。

申报材料及方式

  申报材料:项目计划申请表及附件材料一式二份(附件请登录人社局网站下载)。

  申报方式:(一)所有类别项目统一使用引进国外技术、管理人才项目管理系统(网址http://eo.safea.gov.cn/login.php)在线申报。请项目单位在12月10前完成网上填报,我局将在12月31日前完成所有项目的网上审核。
  (二)引进专家项目所有类别使用同样申请表,需要在申报开始时选择要申报的项目类别。
  (三)请各项目单位在“项目承担单位意见”页签字盖章后扫描彩色原件上传。申请专家工薪,应提供专家与项目单位签署的合作协议。
  (四)2018年项目申报表进行了比较大的改动,重新设置了行业分类、职称分类(附件),请根据申报项目行业进行选择。
联系方式
  申报材料请于2017年12月8日前报送市外国专家局。
  地址:厦门市长青路191号劳动力市场大厦1113。
  联系电话:0592-5366613    传真:0592-5116399
  电子邮箱:ly@xmrs.gov.cn
相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871