国家中小企业公共服务示范平台

海沧区:租用空置厂房补助

 2017年10月24日 阅读(45)
政策类别:海沧区推动工业企业实现跨越发展、促进工业经济转型升级九条措施
政策级别:区级
企业成立年限:不限
主要扶持行业:不限制
企业规模:大型企业, 中型企业, 小型企业, 微型企业
支持方式:资金扶持
归口部门:海沧区人民政府
结 束
预计下次申报时间
2018年9月1日
摘要
区外迁入的工业企业由政府引导至区内空置厂房进行生产,在 2017 年至 2020 年期间,如当年主营业务收入同比上一年度增长 10%(含) 以上,可享受一次厂房租金补助,补助比例为企业当年厂房租金的50%,补助金额最高 50 万元。
主要申报条件
  1.工商注册地在我区且当年度区级税收、产值统计归属我区的规模以上工业企业。主营业务收入以财务审计报告为准。
  2.根据厦海政 [2017]34 号,除“支持企业技术改造”之外,其他条款的补助金额累计原则上不超过企业区级税收留成。
支持方式

  鼓励区外成长型、符合我区产业布局的企业到我区发展。区外迁入的工业企业由政府引导至区内空置厂房进行生产,在 2017 年至 2020 年期间,如当年主营业务收入同比上一年度增长 10%(含) 以上,可享受一次厂房租金补助,补助比例为企业当年厂房租金的50%,补助金额最高 50 万元。

申报材料及方式
  一、申报材料
  1.工业企业租赁空置厂房补助申请表(原件 1 份,盖公章);
  2.工商营业执照(复印件 1 份,盖公章);
  3.当年全年完税证明,国、地税均需提供(复印件各 1 份,盖公章);
  4.当年及上一年度财务审计报告(复印件各 1 份,盖公章);
  5.厂房租赁合同(复印件 1 份,盖公章);
  6.租赁空置厂房补助收据原件 ( 审批通过后提交)。
 
  二、其他事项
  1.快递材料请用 EMS 或顺丰;
  2.当年为企业符合申报条件的年度,例如:2017 年兑现 2016 年符合申报条件的企业补助,2016 年即为当年,2015 年为上一年度。
 
  三、相关附件
联系方式
  一、申报时间
  每年申报一次,每年 9 月申报
 
  二、联系人及联系电话
  地址:海沧滨湖北路 9 号区政府大楼三楼经信局 1345
  联系人:王雪春 6581697
相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871