国家中小企业公共服务示范平台

海沧区:工业企业技术改造项目扶持资金

 2017年10月19日 阅读(32)
政策类别:海沧区推动工业企业实现跨越发展、促进工业经济转型升级九条措施
政策级别:区级
企业成立年限:不限
主要扶持行业:不限制
企业规模:大型企业, 中型企业, 小型企业, 微型企业
支持方式:资金扶持
归口部门:海沧区人民政府
结 束
预计下次申报时间
2018年5月15日
摘要
经核准或备案,当年技术改造设备投资额超100万元(含)的项目,按企业当年技术改造设备投资额的8%予以补助。每家企业每年技改补助最高限额300万元。
主要申报条件
  1.工商注册地在我区且当年度区级税收、产值统计归属我区, 且前一年度产值统计也须归属我区的规模以上工业企业。
  2.项目经核准或备案,当年度技术改造设备投资额超 100 万元(含)。
支持方式
  经核准或备案,当年技术改造设备投资额超100万元(含)的项目,按企业当年技术改造设备投资额的8%予以补助。
  对符合技术改造设备投资额要求的企业,如属于前一年主营业务收入超5亿元(含),或生物医药、电子信息(包括集成电路)、智能制造、新材料行业的企业,或符合设备投资额要求的企业开展机器换人等自动化技改的,按企业当年技术改造设备投资额的10%给予补助。
  每家企业每年技改补助最高限额300万元。
申报材料及方式
  一、申报材料
  1.申请报告(含项目法人基本情况、项目建设意义和必要性、项目建设方案、项目经济效益和社会效益简要分析)。
  2.申请表原件。
  3.设备购置清单原件。
  4.年度财务审计报告。
  5.企业营业执照、税务登记证原件及复印件。
  6.技改项目核准或备案文件原件及复印件。
  7.项目设备购置合同、增值税发票和银行支付凭证原件及复印件。
  8.专项审计报告。
  审计报告由福建省 2016 年会计师事务所优选库(名单附后)中的会计师事务所出具。审计报告应根据专项审计报告审核要求(本指南第五条)进行审核,同时还应确认申报设备为该企业实际组织生产,确保企业申报的材料完整、数据真实。
 
  二、项目设备凭证整理要求
  因项目设备凭证繁多,企业在整理项目设备凭证时须严格按要求整理、按顺序排放、复印要清楚,如不符合整理要求将退回:
  1. 每项设备的合同、发票和支付凭证缺一不可,一一对应放在一起; 
  2.符合政策的有效的项目设备的发票、支付凭证要在备案期限内, 且支付凭证要在当年度内,不符合的设备的发票、支付凭证要剔除; 
  3.发票及支付凭证包含多项设备的,如表述不清楚的,须提供说明或附会计凭证,不得重复计算;
  4.项目设备购置凭证及《设备购置清单》须经企业负责人审核规范后签字盖章。
 
  三、专项审计报告审核要求
  1.审核申报条件是否符合;提交的材料是否齐全。
  2.审核企业技改项目是否备案;提交的设备购置清单中的设备发票、支付凭证是否在备案期限内;支付凭证是否在当年度内。
  3.审核设备购置清单中的每一项设备的合同、发票、支付凭证是否一一对应,如不一致以最小的数字为准。发票及支付凭证包含多项设备的,如表述不清楚的,须提供说明或附会计凭证,不得重复计算。
  4.进口设备支付凭证除境外汇款申请书外,还须提供企业购汇凭证、会计凭证等。另外还须提供报关单、海关进口增值税发票等佐证材料。
  5.出具审核完成后的设备购置清单。
联系方式
  该项目适用 2017-2020 年申报。
 
  企业应于每年的 5 月 15 日至 6 月 30 日前将申报材料一式一份。
  报送至区政府主楼经信局 1345 办公室。
  联系人:罗福文 6085939;15980778742
相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871