国家中小企业公共服务示范平台

厦门海洋中小企业担保贷款

常期受理 2017年10月17日 阅读(133)
政策类别:(空)
政策级别:市级
企业成立年限:不限
主要扶持行业:其他行业
企业规模:中型企业, 小型企业, 微型企业
支持方式:其他
归口部门:厦门市海洋与渔业局
申报中
常期受理
摘要
合作银行向涉海中小微企业发放的,由厦门市海洋与渔业局牵头组建信用风险保障资金池提供风险补偿的,用于短期生产经营周转的流动资金贷款业务。
主要申报条件

  符合国家“海洋及相关产业分类标准”的涉海中小微企业。

扶持重点

  符合国家“海洋及相关产业分类标准”的涉海中小微企业。

支持方式

  实行灵活的担保方式,在接受不动产抵押的基础上,新增船舶、海域使用权、知识产权和应收账款等多种押品;单个企业最高贷款额度可达500万元;除支付建行贷款利息和向该业务指定的合作担保公司缴纳担保额2%的风险补偿担保费外,无其他非公开收费项目;市海洋与渔业局参与银行贷款客户选择,引导信贷资金流向,定向扶持涉海中小微企业。

申报材料及方式

  申请程序:企业申请贷款→银行初步审核→市海洋与渔业局认定企业归属→银行审批贷款→企业向担保公司缴存担保费发放贷款。

联系方式

  厦门市海洋与渔业局科技与海洋经济发展处,5396519。

相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871