国家中小企业公共服务示范平台

集美区:优先参与专业工程/建筑业企业扶持政策

距申报截止还有8天 2017年9月29日 阅读(136)
政策类别:集美区促进建筑业加快发展实施办法
政策级别:区级
企业成立年限:不限
主要扶持行业:建筑房产
企业规模:大型企业, 中型企业
支持方式:资金扶持
归口部门:集美区人民政府
申报中
申报截止时间
2017年10月31日
摘要
鼓励重点企业优先参与专业工程。
支持方式
  1.重点企业可优先参与我区标志性建筑、重点建设项目以及城市道路等基础设施项目的勘察、设计、检测、施工、监理任务投标的机会。招标文件要求投标人具有两项以上资质的,除不得限制联合体参与投标外,优先选用重点企业作为联合体成员,本单位的建设、施工、维修等工程在本单位有资质的情况下,在不违反相关规定的情况下,可自行施工。 
  2.投资概算在100万元及以上、国家规定的招标范围和规模标准以下的政府财政投融资施工项目邀请在我区注册的建筑业企业参与投标。对无正当理由不邀请我区建筑业企业的,区建设局应通知招标人改正。 
  3.其他社会资本投资的施工项目和投资概算在100万元以下的政府财政投融资施工项目,鼓励业主选择我区建筑业企业施工。
  4.鼓励我区建筑业企业对外承接工程,提高市外工程市场占有率。开辟企业对外承接工程服务的“绿色通道”,为建筑业企业提供出外承接工程的指导和出具相关证明文件的“一站式”服务,支持建筑业企业开拓省内外市场,提高市场占有率。支持我区建筑业企业拓宽高端市场。 
  5.构建实施“走出去”战略的信息服务平台。建设行政主管部门和行业协会要紧密跟踪、及时发布省内外建筑市场的发展趋势、建筑业发展的各项法规政策,以及省内外重点区域建筑市场的需求动态,为建筑业企业寻求商机开拓市场提供实时、动态、网络化的信息服务。
联系方式

  建筑业企业每年7月集中申报上一年度的奖励补助(2016年度的奖励补助可立即申报,截止时间延长至今年10月31日

  厦门市集美区建设局建设管理科   郑荔仙  联系电话  6282512。

相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871