国家中小企业公共服务示范平台

集美区:重点企业人才激励政策/建筑业企业扶持政策

距申报截止还有8天 2017年9月29日 阅读(131)
政策类别:集美区促进建筑业加快发展实施办法
政策级别:区级
企业成立年限:不限
主要扶持行业:建筑房产
企业规模:大型企业, 中型企业
支持方式:资金扶持
归口部门:集美区人民政府
申报中
申报截止时间
2017年10月31日
摘要
面向建筑业企业的中高层管理人员,并提供奖励。
主要申报条件

  面向建筑业企业的中高层管理人员。

支持方式
  1.年度缴纳个人所得税(工资、薪金所得产生,下同)总额达到 5 万元的企业高级管理人员,自首次享受奖励年度至本办法规定的奖励结束年度,若期限超过三年,前三年每年按照该人才缴纳的工资、薪金所得个人所得税集美区级分成部分的100%、第四年至本办法规定的奖励结束年度按50%的数额给予奖励;若期限不超过三年,每年按照该人才缴纳的工资、薪金所得个人所得税集美区级分成部分的100%的数额给予奖励。自首次享受奖励后的第二年起,年缴纳个人所得税未达5万元者,不得享受当年度奖励。 
  2.对企业实际缴纳个人所得税年度总额达到1.3万元的中层骨干,每年按照该人才缴纳的工资、薪金所得个人所得税集美区级分成部分的100% 的数额给予奖励,最多奖励2年。
  企业高级管理人员指企业的董事长(未设立董事会企业的执行董事)、副董事长、监事会主席(监事长)、总经理、副总经理、总工程师、总经济师、总会计师及同等级别职务人员,企业中层骨干指副总工程师、副总经济师、副总会计师及同等级别职务人员、部门经理、副经理及同等级别职务人员。
  原则上奖励金由重点企业每年7月集中申报一次,如获批通过,企业需在奖励金到账后拨转至个人账户,并将拨转情况上报,个人领取奖励时,必须仍为该企业的在职员工。
申报材料及方式
  1.建筑业奖励补助申报表和承诺书; (点此下载
  2.资质证书、营业执照、税务登记证、公司章程、税审报告; 
  3.企业所得税年度申报表、企业所得税汇算清缴报告; 
  4.税务机关(国、地税)出具的完税证明(企业所得税按照所属期,增值税、营业税按照入库期)以及银行缴款回单、企业缴纳税款明细表;
  5.涉及缴税的本市建筑服务项目明细(包括项目名称、项目所在行政区域、项目营业收入、项目已缴改征增值税); 
  6.申请人员的身份证、与用人单位签订的劳动合同;
  7.申请人员申请享受政策年度按照所属期的个人所得税完税证明、企业代扣代缴个人所得税证明及银行交款回单;
  8.申请企业出具的申请人员任职证明(申报年度需任高层或中层职务半年以上)、目前仍为企业在职员工情况说明及社保缴纳情况表。
联系方式

  建筑业企业每年7月集中申报上一年度的奖励补助(2016年度的奖励补助可立即申报,截止时间延长至今年10月31日

  厦门市集美区建设局建设管理科   郑荔仙  联系电话  6282512。

相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871