国家中小企业公共服务示范平台

厦门市科技创业种子暨天使基金申报企业征集(第一批)

 2017年9月27日 阅读(760)
政策类别:(空)
政策级别:市级
企业成立年限:不限
主要扶持行业:不限制
企业规模:中型企业, 小型企业, 微型企业
支持方式:降低成本
归口部门:厦门市科学与技术局
结 束
预计下次申报时间
2018年9月15日
摘要
面向成立三年以下的法人非上市的规模以下高新技术企业、双百人才及团队创办的科技型企业以及各类科技型小微企业。基金投资方式主要分为直接投资和跟进投资:作为种子期项目或企业投资金额不超过50万元;作为天使期项目投资金额不超过200万元。
主要申报条件
  (一)征集对象:
  厦门域内成立三年以下的法人非上市的规模以下高新技术企业、双百人才及团队创办的科技型企业以及各类科技型小微企业。
 
  (二)征集条件:
   1、企业具有独立法人资格;原则上成立在3年内(含种子期项目);职工人数在200人以下,具有大专以上学历的科技人员占职工总数的比例达30%以上,从事研究开发的科技人员占职工总数的比例达10%以上;净资产在10万元以上、2000万元以下;年销售额在2000万元以下;企业有具体研发活动、运作规范。
扶持重点
  (一)种子期企业认定:
  1、企业技术现阶段处于研发期,尚未形成销售、尚未形成成熟盈利模式或企业已有产品试销且年销售收入低于200万元人民币。
  2、企业有完整的创业计划,生产及市场营销计划可行,市场开发潜力大,成长性好。
 
  (二)天使期企业的认定:
  1、企业在技术创新及经营模式创新上特色明显,有一定业绩;企业已有稳定盈利模式,开始由研发中试阶段向批量生产及销售发展;企业销售收入在200万元以上、2000万元以下。
  2、企业掌握核心技术或必备的研发、生产技术,具备研发人才队伍和生产必须的设施设备,生产及市场营销计划可行,市场开发潜力大,成长性好,具备规范的财务管理制度。
支持方式
  (一)种子期企业认定:
  投资金额:作为种子期项目或企业投资金额不超过50万元(双百人才企业、重点扶持的规下转规上企业可放宽至100万元)。
  (二)天使期企业的认定:
  投资金额:作为天使期项目投资金额不超过200万元(双百人才企业、重点扶持的规下转规上企业可放宽至400万元)。
 
  (三)投资形式
  基金投资方式主要分为直接投资和跟进投资
  1.直接投资:
  指基金以股权投资方式鼓励和促进科技人员创新创业。投资额以不超过企业净资产3倍估值的30%为限,且不超过基金管理办法规定的最高投资金额。
  2.跟进投资:
  指基金在创业投资机构实际投资后,按不超过其实际投资额的比例且不超过基金管理办法规定的最高投资额进行跟进投资,估值(投资价格)及投资条件按照双方投资协议议价投资。
  3.基金不成为被投资企业的第一大股东、不成为实际控制人,不参与企业日常经营管理。
申报材料及方式

  有意申请的企业请填写《2017年厦门市科技科技创业种子暨天使基金企业申报表》,并于申报截止时间前将纸质材料加盖公章,一式叁份送厦门海峡科技创新股权投资基金管理有限公司投资管理部。

  申报材料及附件要求请点击:市科技局:关于征集第一批厦门市科技创业种子暨天使基金申报企业的通知

联系方式

联系人:陈女士   程先生

地 址:厦门市虎园路2号市科技局科技大院5号楼508室

电 话:2529060    2529062   

传 真:6275076

相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871