国家中小企业公共服务示范平台

2017年厦门市众创空间认定

 2017年9月21日 阅读(465)
政策类别:大众创业万众创新创建小微企业创业创新基地示范城市
政策级别:市级
企业成立年限:不限
主要扶持行业:其他行业
企业规模:大型企业, 中型企业, 小型企业, 微型企业
支持方式:评选认定
归口部门:厦门市科学与技术局
结 束
预计下次申报时间
2018年9月20日
摘要
众创空间的认定,指为企业提供创业辅导、教育培训、创业融资服务、技术创新服务等服务项目或内容的服务机构。经认定后,才有机会优先享受众创空间一系列优惠扶持政策。
主要申报条件
  (一)众创空间已对外运营,在孵创业团队不少于5个
  在孵创业团队是指入驻众创空间,由3个及3个以上自然人组成,拥有创业项目,制定了明确的创业目标和计划,已开展创业活动的团体。
  (二)众创空间的专职管理人员不少于3人
  (三)众创空间可使用面积不少于300平方米,工位不少于30个,公共办公(工位)与服务场地面积之和不低于总面积的90%
  (四)众创空间应提供免费或低成本的办公条件,建有线上服务平台,开展多元化的线下活动。
  (五)众创空间应能提供创业辅导、教育培训,有条件的众创空间还应能提供创业融资服务、技术创新服务。
支持方式

  通过认定后,可获得市科技局颁发的“厦门市众创空间”荣誉称号,并由机会优先享受众创空间一系列优惠扶持政策,具体扶持内容可参考“2016年厦门市众创空间扶持资金”。

(提醒:根据年度预算和政策导向,2018年市众创空间的政策兑现将进行相应调整,重点扶持专业化众创空间。)

申报材料及方式
  (一)厦门市众创空间认定申请表;
  (二)众创空间运营机构注册证照(扫描件); 
  (三)已孵、在孵创业团队名单,应包括团队名称、团队人员信息、团队简介等;
  (四)众创空间管理团队资料,应包括团队人员信息、社保证明等;
  (五)众创空间场所产权证书或租赁合同(扫描件); 
  (六)众创空间开展服务或具备服务功能的材料。
联系方式
  符合条件的单位登录厦门市科技局网站进行网上申报办理。
  咨询电话:2022260、2027808、2027538、2032205。
相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871