国家中小企业公共服务示范平台

2017年度高等学校科研单位专利转移运用奖励

 2017年9月15日 阅读(493)
政策类别:厦门市专利发展专项资金
政策级别:市级
企业成立年限:不限
主要扶持行业:不限制
企业规模:大型企业, 中型企业, 小型企业, 微型企业
支持方式:资金扶持
归口部门:厦门市知识产权局
结 束
预计下次申报时间
2018年9月1日
摘要
高等学校、科研单位专利转移运用奖励额度按每项专利转让或许可合同金额的20%给予奖励、最高不超过5万元。每个申请单位获得奖励资金数额最高不超过100万元。
主要申报条件
  1. 申报单位应是厦门市区域内的高等学校或市属科研单位;
  2. 申报单位转让或许可专利给市内5家(含)以上企业;
  3. 专利受让方或被许可方应为我市工商注册企业,且不为申请单位的关联企业;
  4. 每项专利转让或许可的合同金额10万元(含)以上(以专利包方式交易的按1项专利计算);
  5. 申报单位应是在2016年11月1日-2017年9月29日期间与企业签订转让或许可合同,且完成专利权转移著录项目变更或专利实施许可合同备案;
  6. 申报单位所转让或许可的专利技术应符合国家和我市产业、技术政策,并具有良好市场前景;
  7. 已获得财政奖励资金的专利转让或许可合同,不得再申报本次奖励资金项目。
支持方式

  高等学校、科研单位专利转移运用奖励额度按每项专利转让或许可合同金额的20%给予奖励、最高不超过5万元。资金用于支持符合申请条件的高校、科研单位奖励完成该项专利技术和为专利技术转化作出重要贡献的人员,以及专利运营等工作。

申报材料及方式
  1. 高等学校科研单位专利转移运用奖励申报书(附件2);
  2. 组织机构代码证复印件(需加盖公章);
  3. 专利转让或许可合同复印件;
  4. 受让或被许可企业工商登记章程复印件;
  5. 专利实施许可合同备案证明或专利权转移著录项目变更手续合格通知书复印件;
  6. 专利转让费或许可费的银行进账单复印件。
  将上述纸质材料按上述顺序胶装成册,一式两份。另将附件2的电子件发送至本通知联系电子邮箱。
联系方式
联 系 人:协调管理处 吴迪矛
联系电话:0592-5077976
电子邮箱:cqj_wdm@xm.gov.cn
相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871