国家中小企业公共服务示范平台

2018年厦门市标准化工作专项经费申报

 2017年8月9日 阅读(322)
政策类别:(空)
政策级别:市级
企业成立年限:不限
主要扶持行业:不限制
企业规模:大型企业, 中型企业, 小型企业, 微型企业
支持方式:资金扶持
归口部门:厦门市质量技术监督局
结 束
预计下次申报时间
2018年6月1日
摘要
鼓励企业加大对标准化工作的经费投入,用于实施标准化战略、建立标准化信息平台、开展标准化研究等的工作经费以及对企业实施标准化项目的资助与奖励。
主要申报条件

  申请项目为2016年8月1日至2017年7月31日之间已完成的标准化项目。其中,标准制修订项目完成时间为标准发布日期。

扶持重点

  鼓励企业加大对标准化工作的经费投入,各级政府、财政要安排专项经费,用于实施标准化战略、建立标准化信息平台、开展标准化研究等的工作经费以及对企业实施标准化项目的资助与奖励。有关标准化项目的资助、奖励额度,按照以下规定执行。

支持方式
  ⒈对国际标准研制中的主要起草单位,给予50万元的一次性资助,参与标准起草的,给予20万元的一次性资助;对在国家标准、行业标准和地方标准研制中的主要起草单位,分别给予30万元、20万元和10万元的一次性资助,参与标准起草的,给予15万元、10万元、5万元的一次性资助。  
  ⒉对承担国家级、省级、市级标准化科研项目的单位,分别给予50万元、20万元和10万元的一次性资助;对获得国家地理标志产品保护的项目,给予20万元的一次性资助。 
  ⒊对承担国际标准化组织专业技术委员会(含分技术委员会、工作组)秘书处工作的单位,给予50万元的一次性资助;对承担国家、省级专业标准化技术委员会(含分技术委员会、工作组)秘书处工作的单位,分别给予30万元、10万元的一次性资助。  
  ⒋对承担国家、省、市级标准化示范(试点)项目的单位,根据项目的实施年限,按年度给予6万元、5万元、4万元资助。  
  ⒌对获得国家、省级“标准贡献奖”的项目,分别给予最高8万元、6万元的一次性奖励。  
  ⒍对获得“采用国际标准标志”的产品,每项给予1万元的一次性奖励,同一单位每年的奖励额度不超过4万元。  
  ⒎其它未提及的资助、奖励项目及额度比对相近项目酌定。
申报材料及方式
  申请标准化专项资金扶持时应提交如下材料:
  (一)厦门市标准化工作专项资金申请表(见附件1)。
  (二)营业执照或法人登记证、主管部门批准成立的文件(有效复印件)。
  (三)相关项目有效证明文件(原件或有效复印件)。
联系方式

详询厦门市质监局。

相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871