国家中小企业公共服务示范平台

集美区:就业困难人员的就业补助

 2017年8月2日 阅读(1622)
政策类别:集美区就业创业政策汇总
政策级别:区级
企业成立年限:不限
主要扶持行业:不限制
企业规模:大型企业, 中型企业, 小型企业, 微型企业
支持方式:资金扶持
归口部门:集美区人民政府
失 效
摘要
集美区就业困难人员新进入辖区内的非公有制企业工作,企业与之签订劳动合同并依法交纳社保费和支付工资的,区财政给予其个人就业补助。就业补助标准为每月500元,补助期限三年。
主要申报条件

  新进本区非公有制企业(指以非公有制为主体的)就业的且未享受过就业补助的本区户籍就业困难人员(应为企业与之签订劳动合同一年以上并依法缴交社保、依法支付工资的在职员工)。

支持方式

  集美区就业困难人员新进入辖区内的非公有制企业工作,企业与之签订劳动合同并依法交纳社保费和支付工资的,区财政给予其个人就业补助。就业补助标准为每月500元,补助期限三年。

申报材料及方式
  一、办理方式
  符合申领条件的本区户籍就业困难人员,可在每季度首月(即1、4、7、10月份)的16日至该月月底提交材料向所在街道(镇)、农场劳动保障所(站)申报。街道(镇)、农场劳动保障所(站)初审通过后报送区就业管理中心审核、区人社局审批。
 
  二、申报材料
  1.《集美区鼓励居民就业工资性补贴申请表》;
  2.银行提供并经用人单位盖章确认的申请人上季度工资收入明细;
  3.申请人身份证及其银行卡的复印件(其本人须当场签字确认,首次办理提供)。
联系方式
  1、办理时间:每年1、4、7、10月份的16日至该月月底 周一至周五
  上午9:00-12:00;下午13:00-17:00(法定节假日除外)
  2.办理地点:厦门市集美区诚毅大街1号之1行政服务中心一层29号惠企窗口
  3.业务咨询:6288128;6195370
相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871