国家中小企业公共服务示范平台

集美区:高技能人才租房补贴

 2017年7月24日 阅读(1586)
政策类别:集美区就业创业政策汇总
政策级别:区级
企业成立年限:不限
主要扶持行业:不限制
企业规模:大型企业, 中型企业, 小型企业, 微型企业
支持方式:资金扶持
归口部门:集美区人民政府
结 束
预计下次申报时间
2018年4月1日
摘要
符合租房补贴的高技能人才,区财政给予货币化补贴。租房补贴每月2000元,同一人可多次享受,累计期限最长不超过5年。
主要申报条件
  一 、本细则所称高技能人才,是指2013年5月1日起从集美区以外引进的我区企业急需的具有高级技师职业资格的岗位一线技术人员(急需紧缺技术工种以厦门市人力资源和社会保障部门公布的当年度本市急需紧缺技术工种或集美区人力资源和社会保障部门认定的本区急需紧缺技术工种)。
  二、高技能人才同时符合以下条件者,可申请集美区高技能人才租房补贴。
  1.取得人力资源和社会保障部门承认的高级技师职业资格证书;
  2.在工商注册和税收缴纳在本区的企业生产一线,对口专业岗位技术人员,且与用人单位签订3年以上劳动合同并缴交社会保险的;
  3.遵纪守法、爱岗敬业,且在该企业技术革新和企业发展中发挥重要骨干作用的。
  4.未享受政府住房优惠政策且申请时其本人、配偶及其未成年子女在厦门无任何住房、无住房交易记录的。
  5.2012年5月1日起至2013年4月30日期间在辖区企业无任何就业记录的。
支持方式

  符合租房补贴的高技能人才,区财政给予货币化补贴。租房补贴每月2000元,同一人可多次享受,累计期限最长不超过5年。

申报材料及方式
  1.填报《集美区高技能人才租房补贴申请表》(一式四份);
  2.申请人居民身份证、户口本、结婚证或无婚姻登记证明、职业资格证书的原件(仅供核对)及复印件各 1 份;
  3.用人单位出具的申请人在该用人单位一线对口专业技能岗位(工种)工作且发挥骨干作用的书面证明;
  4.地税部门出具的社会保险缴费证明;
  5.申请人与用人单位签订1年以上劳动合同的原件(仅供核对)及复印件1份;
  6.申请人的银行账户(个人银行卡复印件);
  7.厦门市国土房产测绘档案管理中心出具的申请人(包括本人、配偶及其未成年子女)在厦无任何房产情况证明。
联系方式
  1、申报时间:4月1日至4月30日、10月1日至10月31日,周一至周五,上午9:00-12:00;下午13:00-17:00(法定节假日除外)
  2、申报咨询:集美区人力资源和社会保障局  6213812
相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871