国家中小企业公共服务示范平台

2017年度鼓励类货物进口贴息资金

 2017年7月24日 阅读(514)
政策类别:(空)
政策级别:市级
企业成立年限:不限
主要扶持行业:不限制
企业规模:大型企业, 中型企业, 小型企业, 微型企业
支持方式:资金扶持
归口部门:厦门市商务局
结 束
预计下次申报时间
2018年7月20日
摘要
支持企业开展鼓励类进口产品业务,并以贴息本金的方式对企业的进口产品业务进行补助,按照贴息本金乘以贴息率且每家企业不超过6,000万元人民币进行支持。
主要申报条件
  (一)企业积极配合市商务局开展专题调研和监测预警等工作,按要求报送进出口统计报表。 
  (二)进口产品应在2016年7月1日至2017年6月30日期间,申请贴息的企业应当是《进口货物报关单》上的收货单位。 
  (三)以一般贸易、边境贸易方式进口列入《鼓励进口技术和产品目录(2016年版)》(以下简称《目录》中的产品(不含旧品))。 
  (四)进口目录中“鼓励发展的重点行业”项下的设备,未列入《国家投资项目不予免税的进口商品目录(2012年调整)》(财政部、国家发改委、海关总署、国家税务总局公告2012年第83号)。
  (五)符合以上条件的进口鼓励类产品进口总额不低于100万美元。
支持方式
  (一)贴息本金。以符合规定条件的技术或产品的进口金额乘以人民币汇率计算。申报项目汇率按中国人民银行公布的2017年6月30日人民币汇率中间价为计算依据。 
  (二)贴息率。按照不超过资金申报截止日中国人民银行公布的最近一期人民币1年期贷款基准利率计算。 
  (三)贴息金额。按照贴息本金乘以贴息率且每家企业不超过6,000万元人民币,给予贴息支持。 
申报材料及方式

  申报材料及注意事项请点击下方相关推荐进行查看。

联系方式

  市商务局外贸处  电话:2855846

相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871