国家中小企业公共服务示范平台

2017年度技术出口和技术进口贴息资金

 2017年7月24日 阅读(175)
政策类别:厦门市外经贸发展专项资金
政策级别:市级
企业成立年限:不限
主要扶持行业:不限制
企业规模:大型企业, 中型企业, 小型企业, 微型企业
支持方式:资金扶持
归口部门:厦门市商务局
结 束
预计下次申报时间
2018年7月20日
摘要
扶持我市企业开展技术出口、技术进口业务。按贴息本金方式对企业进行补助。
主要申报条件
  一、基本条件
  符合《外经贸发展专项资金管理办法》第十一条所规定的基本条件。1.在中国境内(厦门市)依法登记注册,具有独立法人资格。2.按照有关规定已取得开展相关业务资格或已进行核准或备案。3.按照外经贸发展专项资金规定使用方向,已开展相关业务。4.近五年来无严重违法违规行为,未拖欠应缴还的财政性资金。5.按国家有关规定报送统计资料。 
 
  二、具体条件
  (一)技术出口申请条件  
  1.根据《中华人民共和国技术进出口管理条例》(国务院令第331号),已在商务部“服务贸易综合监管服务平台(技术贸易管理信息系统)”中登记2016年度实际出口额。 
  2.出口的技术应当在2016年1月1日至2016年12月31日期间取得银行出具的收汇凭证,且企业的技术出口收汇额在50万美元以上(含50万美元)。
 
  (二)技术进口申请条件 
  1.以一般贸易方式、边境贸易方式进口列入国家发展改革委、财政部、商务部发布的《鼓励进口技术和产品目录(2016年版)》中的自非关联企业引进列入《目录》中的技术。 
  2.进口技术的,申请企业应当是《技术进口合同登记证书》上的技术使用单位。
  3申请进口贴息的进口技术应当在2016年7月1日至2017年6月30日期间执行合同,并取得银行出具的付汇凭证。 
  4.技术进口合同中不含违反《中华人民共和国技术进出口管理条例》(国务院令第331号)规定的条款。
  5.符合以上条件的技术进口总额不低于100万美元。
支持方式
  一、2017年技术出口
  (一)贴息本金。对企业在2016年1月1日至2016年12月31日期间取得收汇凭证的技术出口业务,以技术出口的收汇金额作为计算贴息的本金。 
  (二)贴息率。按照不超过中国人民银行公布的2016年最后一期1年期人民币贷款基准利率(4.30%)给予贴息支持。 
  (三)服务外包企业开展的技术出口业务适用于以上技术出口贴息政策。
 
  二、2017年技术进口
  (一)贴息本金。以符合规定条件的技术进口金额乘以人民币汇率计算。申报项目汇率按中国人民银行公布的2017年6月30日人民币汇率中间价为计算依据。 
  (二)贴息率。按照不超过2017年6月30日中国人民银行公布的最近一期人民币1年期贷款基准利率计算。 
  (三)贴息金额。按照贴息本金乘以贴息率且每户企业不超过6000万元人民币,给予贴息支持。
申报材料及方式

  具体请点击下方相关推荐进入查看阅读。

联系方式

  在2017年8月31日前将完整申报材料送至厦门市商务局服务贸易处 陈燕艺  电话:2855873。

相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871