国家中小企业公共服务示范平台

厦门市首批杰出青年人才暨第三批青年创新创业人才申报

 2017年7月6日 阅读(1496)
政策类别:厦门市“双百人才”计划
政策级别:市级
企业成立年限:不限
主要扶持行业:不限制
企业规模:大型企业, 中型企业, 小型企业, 微型企业
支持方式:其他
归口部门:中共厦门市委组织部
结 束
预计下次申报时间
2018年6月10日
摘要
引进、培养一批敢于创新、勇于创业、具有较大发展潜力的青年人才,其中海外引进的特别优秀的杰出青年人才可获得最高100万元生活补助,青年创新创业人才最高可获得20万元的扶持补助资金。
主要申报条件
  (一)杰出青年人才    
  年龄不超过45周岁(即1972年7月1日以后出生),近3年内(自本公告发布之日计算)引进或意向引进到厦门市工作,与用人单位签订3年以上、每年在厦工作时间不少于6个月的劳动合同,用人单位支付年薪达到本市上一年度城镇单位在岗职工平均工资一定比例以上的(企业4倍,事业单位2.5倍),并符合《厦门市首批杰出青年人才认定标准》之一(详见附件1)的青年人才。   
   柔性引进的,每年在厦工作时间不少于60个工作日,总工作时间或项目完成时限不超过两年。
    
  (二)青年创新人才  
  年龄不超过40周岁(即1977年7月1日以后出生),在我市重点产业、战略性新兴产业领域及重点建设项目等市属企事业单位中,具有硕士以上学位或中级以上职称,从事一线技术研发、应用研究、设计制造等工作1年以上者(自本公告发布之日起计算)。符合下列条件之一:    
  1.主持或为主负责所在企业自主研发的创新项目核心技术、关键技术、前沿技术项目研究,取得一定成果;或参与技术改造、升级,取得技术革新或解决关键性技术难题的。    
  2.本人具有较高专业造诣或较强的科研、技术创新能力,在本领域取得以下创新成果之一的:    
  ①主持或在市级以上科技项目研究或重大工程建设项目工作中发挥核心作用;    
  ②以第一作者或通讯作者身份在本专业领域内公认的重要国内外学术刊物上发表过三篇以上学术论文,或出版过有重要科研价值、技术价值或社会影响的著作;   
  ③获得市级以上重大科研成果奖项或其他业内公认有影响力的专业奖项;    
  ④在本专业领域有较为重要的科研创新、技术创新,取得成果并产生较好的经济社会效益。    
  3.与用人单位签订3年以上、每年在厦工作时间不少于6个月的劳动合同,用人单位支付年薪达到本市上一年度城镇单位在岗职工平均工资一定比例以上的(企业4倍,事业单位2.5倍),并符合《厦门市第三批青年创新人才认定标准》(详见附件2)之一。
    
  (三)青年创业人才   
  年龄不超过40周岁(即1977年7月1日以后出生),在我市重点产业、战略性新兴产业领域创业1年以上者(自本公告发布之日起计算),并符合下列条件:   
  1.在自主创办的企业(单纯产品销售型企业除外)中持有20%以上股份,为该企业的高级技术人员或高级管理人员;    
  2.创办企业原则上注册资本达100万元以上,近2年平均营业收入与利润均有增长,年营业收入达到100万元以上,资产负债率合理;    
  3.经营管理层有较高经营管理水平,有健全的财务管理制度;    
  4.创业企业正在进行技术成果转化,或进行新技术、新工艺、新方法研究及推广,创业项目为企业自主研发或创新商业模式的,具有较好的市场前景和产业化开发潜力,可产生较大经济社会效益。
扶持重点

  引进一批杰出青年人才和青年创新创业人才。 

支持方式
  杰出青年人才:入选人才一般可获得50万元工作生活补助(省部属单位人才减半),对海外引进的特别优秀的补助额度可提高至100万元,并可享受“金鹭英才卡”相关优惠政策。
  青年创新创业人才:入选人才最高可获得20万元的扶持补助资金。
 
  详细扶持政策请点击:青年英才“双百计划”暂行办法
申报材料及方式
  (注:青年创新人才仅选其中一种程序申报)    
 
  (一)认定程序    
  首批杰出青年人才及第三批青年创新人才(符合该项第3条者)通过认定方式评选。申报工作具体按下列程序执行:   
   1.申报人下载并填写《厦门市引进杰出青年人才申报表》(详见附件5)或《厦门市青年创新人才申报表》(详见附件4)。    
  2.申报人向所在单位提出申请,提交《申报表》及相关证明材料(详见附件3)。申请人所在单位核实并加具推荐意见后,报所属行业系统主管部门组织人事部门。杰出青年人才同一单位限报3人,青年创新人才同一单位限报1人。    
  3.行业系统主管部门在申报截止日起10个工作日内完成对本行业申报对象申报材料的初审工作,符合认定标准的予以审核通过,并将材料报送市委组织部人才工作局。
    
  (二)评审程序   
  第三批青年创业人才及青年创新人才(符合该项第1、2条者)通过评审方式评选。 
  申报人登录“i人才-厦门市人才公共服务平台”网站(www.irencai.gov.cn)“申报中心”模块,点击“青年创新创业人才计划”窗口,经注册审核通过后,在网上填写申报书,并按要求提交相关证明材料。
联系方式

咨询电话:2070099、2893885。

相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871