国家中小企业公共服务示范平台

2017年福建省小型微型企业创业创新示范基地认定

 2017年6月14日 阅读(590)
政策类别:大众创业万众创新创建小微企业创业创新基地示范城市
政策级别:省级
企业成立年限:1年
主要扶持行业:不限制
企业规模:大型企业, 中型企业, 小型企业, 微型企业
支持方式:评选认定
归口部门:厦门市经济和信息化局
结 束
预计下次申报时间
2018年6月12日
摘要
面向已经获得2016、2017年厦门市小微企业创业创新示范基地认定的单位。对经认定的福建省小型微型企业创业创新示范基地,按《厦门市人民政府关于全面推进大众创业万众创新创建小微企业创业创新基地示范城市的实施意见》给予奖励。
主要申报条件
  一、获得2016、2017年厦门市小微企业创业创新示范基地认定。
 
  二、申报条件 
  申报示范基地须同时满足以下条件:
  (一)运营单位(申报主体,下同)具有独立法人资格并成立2年以上; 
  (二)运营单位从事基地运营与服务的工作人员不少于10人,其中大专及以上学历人员和中级及以上技术职称专业人员合计数的比例不低于总人数的80%; 
  (三)与运营单位签订战略合作协议并实际入驻基地的专业服务机构不少于5家; 
  (四)运营单位上年度缴纳税收总额不低于100万元; 
  (五)基地占地面积不少于20亩或建筑面积应在15000平方米以上;
  (六)实际入驻基地办公、经营的小微企业60家以上,从业人员1000人以上; 
  (七)基地年度为小微企业提供的公益性服务或低收费服务不少于总服务量的20%; 
 
 (八)具备不少于以下四种服务功能并达到相应的服务能力:
  1.信息服务。具有便于入驻企业查询的、开放的信息服务系统;具有在线服务、线上线下联动功能。 
  2.创业辅导。具有创业辅导师团队,为创业人员或入驻小微企业提供创业咨询、开业指导、创业辅导和培训等服务,每年为入驻企业提供50家次以上创业辅导服务。 
  3.创新支持。具有知识产权转化或组织技术服务资源的能力,能够组织研发项目、科研成果和资本等多方对接,每年组织技术洽谈会或技术对接会5次以上。 
  4.人员培训。具有培训创业人员、企业经营者、专业技术人员和员工能力,每年组织各类培训200人次以上。 
  5.市场营销。具有组织入驻企业参加各类展览展销、贸易洽谈、产品推介、市场拓展等能力,每年组织企业参加或举办相关活动2次以上。 
  6.投融资服务。具有组织融资需求、融资产品信息共享,提供投融资推介和对接等服务能力,每年服务入驻企业融资20家次以上,组织产融合作银企对接会2次以上。 
  7.管理咨询。具有发展战略、财务管理、人力资源、市场营销等咨询服务能力,每年服务入驻企业20家次以上。 
  8.专业服务。具有法律咨询及援助、代理会计、专利申请、审计、评估等服务能力,年服务入驻企业20家次以上。
扶持重点

  面向已经获得2016、2017年厦门市小微企业创业创新示范基地认定的单位。

支持方式

  对经认定的福建省小型微型企业创业创新示范基地,按《厦门市人民政府关于全面推进大众创业万众创新创建小微企业创业创新基地示范城市的实施意见》(厦府〔2015〕277号)给予奖励。

申报材料及方式
  (一)福建省小型微型企业创业创新示范基地认定申报书(附件,表格可根据内容调整);
  (二)运营单位的法人营业执照副本(复印件);
  (三)基地土地、房屋的不动产权证书(或租赁合同)复印件;
   (四)开展服务活动的相关证明材料(如活动通知、图片等)。
联系方式
  书面申报材料(装订成册,一式四份,所有复印件加盖申报单位公章)和电子材料。纸质申报资料报送时间为2017年6月21日-23日(集中收件),同时要求电子版一起上报,超过规定时限不予受理。
 
  资料报送地址为厦门市思明区湖滨南路83号港澳中心5楼厦门市中小企业公共服务平台服务大厅(非矿大厦旁),同时请携带电子版资料进行现场拷贝,收件时间为上午09:00-11:30,下午15:00-17:30。
 
  厦门市中小企业服务中心创业创新部
  电话:2233621、2211821
相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871