国家中小企业公共服务示范平台

“知识产权诚信企业”评选

 2017年6月14日 阅读(795)
政策类别:厦门市专利发展专项资金
政策级别:市级
企业成立年限:1年
主要扶持行业:不限制
企业规模:大型企业, 中型企业, 小型企业, 微型企业
支持方式:评选认定
归口部门:厦门市知识产权局
结 束
预计下次申报时间
2018年6月14日
摘要
面向我市专利代理机构、知识产权试点示范企业、知识产权优势企业。获评“知识产权诚信企业”的企业将优先获得省知识产权局公共服务包及市知识产权局相关政策支持。
主要申报条件
  1.坚持诚信守法经营,自觉遵守国家各项法律、法规,证照齐全,生产经营、财务管理等环节规范运行、健全制度。
  2.工商系统信用良好,依法照章纳税,无不良金融信用记录;劳动用工规范,维护职工合法权益;无损害生态环境行为
  3.积极履行合同,有健全的合同管理制度。
  4.提供优质服务,自觉维护消费者合法权益,具有完善的投诉解决机制,及时妥善处理消费纠纷。
  5.开展各具特色的诚信教育实践主题活动,企业诚信文化建设持续推进,建立员工诚信考核评价制度。专利代理机构诚信档案真实、完整,记录良好。
  6.近三年无行政或司法程序认定的侵犯知识产权行为等违法,三年内未接到其他执法部门通报及违法处罚记录。
扶持重点
  在我省登记注册具有法人资格的专利代理机构、各级知识产权试点示范企业、各级知识产权优势企业。
支持方式
  获评“知识产权诚信企业”的企业将优先获得省知识产权局公共服务包及市知识产权局相关政策支持。
申报材料及方式
  1.“知识产权诚信企业”申报表;
  2.企业法定代表人身份证复印件,企业营业执照、税务登记证、组织机构代码证等资质复印件;
  3.依法经营,照章纳税,维护员工合法权益,无偷税漏税、无不良金融信用记录、无损害生态环境、无侵害消费者权益行为等情况的书面承诺书;
  4.其他有关佐证材料。
联系方式

  联系地址:厦门市长青路191号西侧13楼1303室市知识产权局法律事务处
  联 系 人:市知识产权局法律事务处 周小华 5039752 邮箱:477604853@qq.com(专利代理机构)
  市知识产权局协调管理处 郭艺真 5077902   邮箱466412102@qq.com(各级知识产权试点示范、优势企业)
  市诚信促进会 许捷立 2039357

相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871