国家中小企业公共服务示范平台

2015年技术进口贴息资金

 2015年7月22日 阅读(360)
政策类别:厦门市外经贸发展专项资金
政策级别:市级
企业成立年限:不限
主要扶持行业:其他行业
企业规模:大型企业,中型企业,小型企业,微型企业
支持方式:资金扶持
归口部门:厦门市商务局
失 效
摘要
支持我国境内企业在2014年7月1日至2015年6月30日期间以一般贸易方式、边境贸易方式进口的技术或服务。按照贴息本金乘以贴息率且每户企业不超过3,000万元人民币,给予贴息支持。
主要申报条件

  (一)符合《外经贸发展专项资金管理办法》第十一条所规定的基本条件。1.在中国境内(厦门市)依法登记注册,具有独立法人资格。2.按照有关规定已取得开展相关业务资格或已进行核准或备案。3.按照外经贸发展专项资金规定使用方向,已开展相关业务。4.近五年来无严重违法违规行为,未拖欠应缴还的财政性资金。5.按国家有关规定报送统计资料。
  (二)以一般贸易方式、边境贸易方式进口列入国家发展改革委、财政部、商务部发布的《鼓励进口技术和产品目录(2014年版)》(以下简称《目录》)中的自非关联企业引进列入《目录》中的技术;因《目录》调整而扩大范围,以上述方式进口列入调整《目录》的自非关联企业引进列入调整《目录》的技术。
  (三)进口技术的,申请企业应当是《技术进口合同登记证书》上的技术使用单位。
  (四)申请进口贴息的进口技术应当在2014年7月1日至2015年6月30日期间执行合同,并取得银行出具的付汇凭证。
  (五)技术进口合同中不含违反《中华人民共和国技术进出口管理条例》(国务院令第331号)规定的条款。

扶持重点

重点支持先进设备和技术、关键零部件、国内紧缺的资源性产品进口。

支持方式

  (一)贴息本金。以符合规定条件的技术或产品的进口金额乘以人民币汇率计算。申报项目汇率按中国人民银行公布的2015年6月30日人民币汇率中间价为计算依据
  (二)贴息率。按照不超过资金申报截止日中国人民银行公布的最近一期人民币1年期贷款基准利率计算。
  (三)贴息金额。按照贴息本金乘以贴息率且每户企业不超过3,000万元人民币,给予贴息支持。

申报材料及方式

  申报材料(材料均需加盖企业公章)
  (一)企业提供以下材料:
  1.封面(包括企业名称、联系人电话和邮箱);
  2.目录;
  3.企业法定代表人签字的申请文件,内容包括:企业基本情况、进口用途、预计可产生的效益等。还要说明本企业近五年有无严重违法违规行为,有无拖欠应缴还的财政性资金等情况,引进技术的应说明是否从关联企业引进,企业更名的应说明相关情况并附证明材料;
  4.《2015年进口贴息事项申报说明》(附表1-1)及电子数据;
  5.企业营业执照(复印件);
  6.《2015年进口贴息事项申请表》(附表1-2)及电子数据;
  7.技术进口合同(中英文复印件);
  8.《技术进口合同登记证书》(复印件);
  9.《技术进口合同数据表》(复印件);
  10.银行出具的注明技术进口合同号的付汇凭证(复印件)。技术使用单位与付汇单位不一致的,需提供双方的代理合同。技术进口额是指通过转让、许可、委托开发、合作开发、技术咨询等方式自非关联企业引进《目录》内技术所支付的技术费金额(不含设备、培训、调试、差旅等费用,不含以年度销售额、利润等为基数按比例支付的技术引进费)。付汇凭证上请注明技术引进合同号、技术名称和符合贴息条件的付汇金额。
  11.企业保留原件备查,上缴复印件。
  (二)企业将上述材料按顺序胶装成册,一式3份及刻录电子数据的光盘1份送市商务局服务贸易处(市商务局再转报商务部)。

联系方式

  报送地址:厦门市湖滨北路15号外贸大厦5楼523室
  联系人:服贸处小吴,电话:5302569

相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871