国家中小企业公共服务示范平台

水路运输业务

 2017年5月21日 阅读(834)
政策类别:(空)
政策级别:市级
企业成立年限:不限
主要扶持行业:其他行业
企业规模:大型企业, 中型企业, 小型企业, 微型企业
支持方式:资金扶持
归口部门:厦门港口管理局
结 束
预计下次申报时间
2018年3月19日
摘要
厦门市航运业若有新增船舶运力、航运企业扩大运力规模、提高船舶周转效率、开通集装箱班轮航线、本市航运企业间加大合作力度、新增船舶运力金融、开展船舶融资租赁业务等7大方面则可申资金扶持。奖励总金额累计不超过350万元。
主要申报条件

  1.在我市注册的水路运输企业新建、从外省(市)购入或迁移并在我市登记入户的自有船舶运力(非老旧运输船舶运力,融资租赁船舶视为自有船舶运力),普通散杂货运船舶和集装箱船舶单船5000载重吨以上、其他专业运输船舶(成品油、液化气、化学品船舶)单船3000载重吨以上,企业承诺经营5年及以上的;

  2.年度完成50亿吨公里的、年度增量超过10亿吨公里以上;

  3.在我市注册的水路运输企业在2017年1月1日至2019年12月31日期间,每净增加5万载重吨;

  4.对我市投入自有(或租用的本市运力)3000载重吨以上船舶首次开辟厦门港集装箱班轮航线1年以上的水路运输企业(完整年,航班数不少于24班次/年);

  5.对租用本市船舶运力从事首次开辟的厦门港集装箱班轮航线运输业务、租用6个月以上、且该航线每年运营航班数均不得少于24班次/年的承租企业;

  6.在我市注册的水路运输企业建造或从本市以外购买且船舶登记在厦门的10000载重吨以上普通散杂货运船舶和集装箱船舶、5000载重吨以上的其他专业运输船舶(成品油、液化气、化学品船舶),且船龄在10年以内的船舶;

  7.2017年1月1日起,对本市具备相应经营资质的融资租赁机构,对本市水路运输企业所属船舶开展船舶融资业务的;其中,融资租赁船舶必须满足以下条件:普通散杂货运船舶和集装箱船舶单船5000载重吨以上、其他专业运输船舶(成品油、液化气、化学品船舶)单船3000载重吨以上,船舶经营人为在我市注册的水路运输企业。

扶持重点

  厦门市航运业若有新增船舶运力、航运企业扩大运力规模、提高船舶周转效率、开通集装箱班轮航线、本市航运企业间加大合作力度、新增船舶运力金融、开展船舶融资租赁业务等7大方面。

支持方式

  主要通过财政资金奖励,鼓励企业新增船舶运力、鼓励航运企业扩大运力规模、鼓励提高船舶周转效率、鼓励开通集装箱班轮航线、引导本市航运企业间加大合作力度、加大新增船舶运力金融支持力度、鼓励开展船舶融资租赁业务等7大方面进行扶持。

申报材料及方式

  《融资机构资质证明》、《营业执照》、借款/贷款合同、借记凭证、融资租赁合同、租赁通知书、付息证明或承租方的租金支付凭证。

联系方式

  厦门市水路运输管理处
  联系人:林淮泽
  联系电话:2045090

相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871