国家中小企业公共服务示范平台

2017年度厦门市企业专利权质押贷款贴息资金

 2017年5月20日 阅读(1301)
政策类别:厦门市专利发展专项资金
政策级别:市级
企业成立年限:不限
主要扶持行业:不限制
企业规模:中型企业, 小型企业, 微型企业
支持方式:降低成本
归口部门:厦门市知识产权局
结 束
预计下次申报时间
2017年8月23日
摘要
专利权质押贷款贴息用于补助中小微企业以专利权质押方式向银行贷款所支付的利息,贴息比例最高为银行贷款实际利率的60%,贴息时间从银行计算利息之日起不超过2年,每家企业享受贴息总额累计可达到60万元。
主要申报条件
  (一)在厦门市行政区域内注册的具有独立法人资格、拥有自主有效专利权的中小企业,中小企业的确定按《中小企业划型标准规定》(工信部联企业[2011]300号)执行;
  (二)在2016年9月25日至2017年8月28日之间以自有专利权质押方式获得银行贷款已还清贷款的项目;
  (三)企业与银行签订了专利权质押贷款合同并已依法在国家知识产权局办理过专利权质押登记手续;
  (四)质押期间出质的专利权权属清晰、法律状态有效;
  (五)同一笔贷款项目未获得过政府(包括国家、省、市、区级)财政贴息资金支持;
  (六)无重大不良信用记录。
扶持重点

  厦门市行政区域内注册的具有独立法人资格、拥有专利权的中小微企业。

支持方式
   (一)专利权质押贷款的贴息金额为银行贷款实际支付利息的60%,贴息时间从银行计算利息之日起不超过2年,每家企业的年贴息额度最高不超过60万元。
  (二)贴息资金每年核拨1次,对同一笔贷款项目采取企业还贷后给予一次性核拨的方式贴息。
申报材料及方式
  申报采取网上申报的形式,具体网址见:http://222.76.243.55:7001/xmzscq/person/logon!logon(务必使用谷歌浏览器登陆),填写《厦门市专利权质押贷款贴息项目申报书》,并上传以下电子扫描件资料:
  1. 工商营业执照副本、组织机构代码证和税务登记证或统一社会信用代码营业执照; 
  2. 用于质押的专利权证书(第1页); 
  3. 国家知识产权局专利权质押登记或注销通知书; 
  4. 专利权质押合同、贷款合同;
  5. 银行借款、还款及利息支付清单及凭证; 
  6. 专利权质押贷款贴息申报函。
  上述材料待网上审核通过后,应提交清晰复印件(加盖公章)一式一份并按顺序胶装成册,原件备核。
联系方式
  联系人:郭艺真、陈催城 
  联系方式:5077902、5115185 
  邮箱:752268939@qq.com
相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871