国家中小企业公共服务示范平台

厦门市海洋新兴产业龙头企业

 2017年5月20日 阅读(1262)
政策类别:(空)
政策级别:市级
企业成立年限:1年
主要扶持行业:其他行业
企业规模:大型企业, 中型企业
支持方式:评选认定
归口部门:厦门市海洋与渔业局
结 束
预计下次申报时间
2018年1月1日
摘要
  重点支持在我市注册成立且存续期1年以上,以海洋新兴产业为主业,示范作用明显,产品或服务的市场占有率进入市内同行业前列的企业(集团)申报该资金。对首次获得"厦门市海洋新兴产业龙头企业"称号的,一次性给予30万元奖励。
主要申报条件
  (一)申报主体。在我市注册成立且存续期1年以上,符合本办法第二条规定(即:工商注册、纳税关系在厦门市辖区内,以海洋新兴产业为主业,发展前景良好、经营业绩较佳,业界知名度较高、示范作用明显,产品或服务的市场占有率进入市内同行业前列的企业(集团))。法人治理机制健全、管理规范、具有良好的经营业绩和信用记录,符合厦门城市发展定位与鼓励产业范围。
  (二)经营范围。海洋生物制药制品、海洋生物种业(含水产苗种)、海洋装备制造、海水利用、海洋文化与创意、海洋现代服务业、海洋可再生能源开发与利用等为主业的涉海企业。
  (三)经营规模与效益。
  (1)海洋生物制药制品类:上一年度固定资产总值在1000万元以上,上一年度涉海营业收入2000万元以上,上一年度上缴税收(含退税、政策性减免税)在200万元以上;
  (2)海洋装备制造类:上一年度固定资产总值在5000万元以上,上一年度涉海营业收入5000万元以上,上一年度上缴税收(含退税、政策性减免税)在500万元以上;
  (3)其他类:上一年度固定资产总值在800万元以上,上一年度涉海营业收入800万元以上,上一年度上缴税收(含退税、政策性减免税)在60万元以上;
  以上数据以上一年会计师事务所提供的审计报告为准。
  (四)负债与信用。企业资产负债率原则上低于70%,企业银行信用等级在A级以上(含A级),无银行信用不良记录。遵纪守法,不存在偷税、漏税及拖欠职工工资和各种社会保险金。
  (五)产品竞争力。在本市同行业企业中,产品质量、产品科技含量、新产品开发能力居领先水平,主营产品符合我市产业、环保政策和质量管理标准体系,近2年内没有发生产品质量安全事故。技术创新力强的企业优先考虑。
扶持重点

  重点支持在我市注册成立且存续期1年以上,以海洋新兴产业为主业,发展前景良好、经营业绩较佳,业界知名度较高、示范作用明显,产品或服务的市场占有率进入市内同行业前列的企业(集团)申报该资金。

支持方式
  (一)每年评选不超过10家,获选企业由市财政给予30万元一次性奖励。
  (二)同一年度被评为省级“十佳”海洋龙头企业的,主业属于海洋新兴产业的,凭有效证明材料可直接认定为“厦门市海洋新兴产业龙头企业”,享受同等的优惠政策与奖励。
 
申报材料及方式
  (一) 营业执照或组织机构代码证(复印件);
  (二) 税务登记证、法定代表人(负责人)身份证复印件;
  (三) 完税证明(含国税与地税);
  (四) 经有资质机构审计的上年度财务审计报告(含资产负债表、损益表、现金流量表及报表附注等);
  (五) 企业开户银行出具的资信证明;
  (六) 技术开发能力与产品竞争力证明材料;
  (七) 其他有利于评选的材料
  具备申报条件的企业直接向厦门市海洋与渔业局提出申请,并按要求填写《厦门市海洋新兴产业龙头企业申报表》(详见市海洋与渔业局、市财政局:关于印发厦门市海洋新兴产业龙头企业评选办法的通知附件1)。
联系方式
受理部门:厦门市加快海洋经济发展领导小组办公室
联系方式:0592-5109931
相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871