国家中小企业公共服务示范平台

旅游厕所建设提升工程

距申报截止还有18天 2017年5月20日 阅读(385)
政策类别:厦门市旅游发展专项资金
政策级别:市级
企业成立年限:不限
主要扶持行业:不限制
企业规模:大型企业, 中型企业, 小型企业, 微型企业
支持方式:资金扶持
归口部门:厦门市旅游局
申报中
申报截止时间
2017年12月31日
摘要
我市旅游景区景点、旅游交通线路、休闲集镇和特色村(包括乡村旅游点)、旅游集散中心、旅游餐馆、旅游娱乐购物场所、旅游步行街区内单独建设的,主要为旅游者提供服务的旅游厕所,均提供奖励。
主要申报条件

  我市旅游景区景点、旅游交通线路、休闲集镇和特色村(包括乡村旅游点)、旅游集散中心、旅游餐馆、旅游娱乐购物场所、旅游步行街区内单独建设的,主要为旅游者提供服务的旅游厕所,且列入市旅游局年度旅游厕所建设计划的,均纳入奖励范围。

支持方式
  (一)新建旅游厕所:达到1A级标准的旅游厕所每座奖励10万元;达到2A级标准的旅游厕所每座奖励20万元;达到3A级标准的旅游厕所每座奖励30万元。
    (二)改建旅游厕所:达到1A级标准的旅游厕所每座奖励5万元;达到2A级标准的旅游厕所每座奖励10万元;达到3A级标准的旅游厕所每座奖励15万元。
    (三)市旅游局每年从新、改建且达到A级标准的旅游厕所中评选出1家作为示范点,并另行给予示范点奖励10万元。
申报材料及方式
  1.旅游厕所建设单位提出新、改建旅游厕所计划,内容包括数量、具体位置、建筑面积、建设进度、资金投入、拟建标准等,报所在地的区级旅游行政管理部门;区级旅游行政管理部门汇总后报市旅游局,由市旅游局列入年度旅游厕所建设计划。
  2.工程完工后,申报单位向所在地的区级旅游行政管理部门提出A级旅游厕所评定申请。区级旅游行政管理部门根据国家旅游局印发的《旅游厕所建设管理指南》对申报1A级旅游厕所进行评定,并报市旅游局备案;对申报2A、3A级旅游厕所进行初评,并报市旅游局评审。市旅游局负责对2A级、3A级旅游厕所进行评定。
联系方式

本奖励办法有效期2015年1月1日至2017年12月31日。

受理部门:市旅游发展委员会资源规划处,联系方式:2892601

相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871