国家中小企业公共服务示范平台

知识产权维权援助

 2017年5月20日 阅读(629)
政策类别:厦门市专利发展专项资金
政策级别:市级
企业成立年限:不限
主要扶持行业:不限制
企业规模:大型企业, 中型企业, 小型企业, 微型企业
支持方式:其他
归口部门:厦门市知识产权局
结 束
预计下次申报时间
2018年5月1日
摘要
专利维权援助按核定后的调处费、诉讼费、律师费、咨询费等费用实际总支出额,给予不超过50%的援助,单项援助不超过5万元,优先支持涉外专利纠纷胜诉的当事人。
主要申报条件

  1.因经济困难无法支付专利维权费用的个人;
  2.依法应对专利维权诉讼,对胜诉的专利维权诉讼的企业或者个人;
  3.为企业涉及较大影响的专利维权诉讼和涉外专利纠纷提供专业知识辅导、法律法规咨询、诉讼委托代理等智力援助服务的专家、中介机构、社团组织、知识产权维权援助工作站。

扶持重点

  涉外专利纠纷胜诉的当事人。

支持方式

  专利维权援助按核定后的调处费、诉讼费、律师费、咨询费等费用实际总支出额,给予最高50%的援助,单项援助最高5万元。

申报材料及方式

  申报方式:

  1.受理 面访或邮件。
  2.初审 根据申报条件进行初审,对符合要求的予以初审通过;对不符合要求的,予于说明理由。
  3.审批 汇总初审情况,根据申报条件要求进行上报审批,对符合要求的予以审批通过;对不符合要求的,予于说明理由。
  5.下达 行文通知符合条件的企业、个人或其它组织办理维权援助资金补助发放事宜。

  申报材料:

  1. 申请人身份证明文件;
  2. 中国(厦门)知识产权维权援助申请表;
  3. 援助对象属于经济困难的,应提交有关单位出具的申请人及其家庭成员经济状况证明;
  4. 专利维权诉讼所产生费用的证明材料;
  5. 中心认为需要提供的其他材料。

联系方式

常年受理,上下半年各集中发放一次。上下半年(5月、11月)各集中发放一次维权援助资金补助。

联系人:  吴云玲

联系电话:12330

邮箱:xiamen12330@xm.gov.cn

相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871