国家中小企业公共服务示范平台

2016年度高新技术成果转化项目认定

 2017年4月20日 阅读(1595)
政策类别:厦门市高新技术企业
政策级别:市级
企业成立年限:不限
主要扶持行业:制造业, 软件和信息服务, 商贸物流, 医药卫生, 其他行业
企业规模:大型企业, 中型企业, 小型企业, 微型企业
支持方式:资金扶持
归口部门:厦门市科学与技术局
结 束
预计下次申报时间
2018年4月19日
摘要
在厦注册的企业法人机构,申报的高新技术成果符合厦门市产业发展方向,且具有自主知识产权或自行研究开发的产品,项目能形成一定规模的生产能力等。符合条件的企业,自认定之年度起两年内,分别按其应缴已缴营业税和增值税地方留成部分的50%给予扶持。
主要申报条件
  1、申报成果必须符合厦门市产业发展方向,对推动我市经济建设和社会发展有重要作用,有利于产品的升级换代、节能降耗、合理开发和利用资源以及保护生态、防灾减灾的高新技术成果; 
  2、实施成果转化的单位,必须是在厦注册的企业法人机构;
  3、所申报成果应具有自主知识产权或自行研究开发的产品; 
  4、项目能形成一定规模的生产能力,年新增产值可达到100万元人民币以上,有较好的国内、国外市场,取得较明显的经济社会效益; 
  5、项目的技术含量较高,达到国内先进水平以上; 
  6、属高新技术成果转化项目,应符合《国家重点支持的高新技术领域》(2016)的范围。
扶持重点

  符合厦门市产业发展方向,对推动我市经济建设和社会发展有重要作用,有利于产品的升级换代、节能降耗、合理开发和利用资源以及保护生态、防灾减灾的高新技术成果; 

支持方式

  依据厦委发[2006]13号文规定,“经认定的高新技术成果转化项目,自认定之年度起两年内,分别按其应缴已缴营业税和增值税地方留成部分的50%给予扶持(2013年营改增政策出台后,高新技术成果转化项目只享受增值税扶持政策)”。

申报材料及方式
  1、网络申报 
  今年高新技术成果转化项目施行网上申报,申报单位登录“厦门市科技业务综合管理平台”(http://222.76.242.166:8082/),选择“高新技术成果转化项目认定”,填写“厦门市高新技术成果转化项目申报书”并按要求上传附件。
 
  2、纸质报送 
  申报书审核通过后,申报单位即可在线打印纸质材料(申报书原件1份,主件和附件胶装成册,不另加封面,书脊处打上项目名称)
  1、厦门市高新技术成果转化项目申报书; 
  2、成果完成证明(如“项目验收证书”或“科技成果评价证明”以上证书如无可不提供)、应用证明(最少提供两家单位应用证明)、专利证书、著作权登记证书; 
  3、技术总结报告、检测报告;
  4、获奖证书; 
  5、企业2016年度审计报告(如无企业审计报告,提交2016年企业年度会计报表);
  6、如属特殊行业应提供特殊行业准入证书(如:新药证书或医疗器械证书、环保证明)。
联系方式
  申报材料一式一份,于2017年5月17日前报送。
  报送地点:厦门市虎园路2号市科技局一楼 
  受理电话:2025778 
  咨询电话:2022858、2051278
相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871