国家中小企业公共服务示范平台

2017年小微企业服务补贴券

 2017年4月17日 阅读(5799)
政策类别:中小企业发展扶持政策
政策级别:市级
企业成立年限:3年
主要扶持行业:不限制
企业规模:小型企业, 微型企业
支持方式:降低成本
归口部门:厦门市经济和信息化局
结 束
预计下次申报时间
2018年4月1日
摘要
  以服务券补贴方式,对我市小微企业购买经认定的签约服务机构提供的签约服务给予资金补助。每个服务合同可申请使用的服务补贴券金额不超过5000元,每个企业年度申领服务补贴券总额不超过20000元。
主要申报条件
  补贴券仅适用于签约服务机构为持券的中小微企业提供以下六类服务:
  (一)财税服务:为小微企业提代理记账、税务审计、财务审计、资产评估服务。 
  (二)法律服务:为小微企业提供常年法律顾问服务(不含诉讼服务)。 
  (三)质量服务:为小微企业提供产品检测、产品认证、管理认证服务。 
  (四)知识产权服务:为小微企业提供商标代理、专利代理、版权代理、软件评测服务。 
  (五)信用服务:为小微企业提供海外买家资信调查服务。 
  (六)人才服务:为小微企业提供人才招聘、劳务派遣服务。
扶持重点

  优先支持我市创办三年以内的小微企业。小微企业的划分标准,按照国家工信部、国家统计局、国家发展和改革委员会、财政部联合下发的《中小企业标准暂行规定》(工信部联企业〔2011〕300号)执行。

支持方式

  企业在购买服务时可自主选择签约服务机构,根据与签约服务机构签订的服务合同金额申请服务补贴券,每个服务合同可申请使用的服务补贴券金额不超过5000元,每个企业年度申领上述单一类别服务补贴券总额不超过5000元,每个企业年度申领服务补贴券总额不超过20000元。每个签约服务机构年度接受服务补贴券金额最高不超过15万元(参加成长型中小微企业考核认定信用评级的签约服务机构除外)。

申报材料及方式

  符合条件的小微企业,可登陆小微企业服务补贴券申报管理平台(fwq.xmsme.gov.cn)查看申报流程。

联系方式
  联系单位:厦门市中小企业服务中心 
  联 系 人:孔发林、杨双 
  联系电话:2288603、2207107
相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871