国家中小企业公共服务示范平台

2017年国家级众创空间备案

 2017年3月13日 阅读(1304)
政策类别:大众创业万众创新创建小微企业创业创新基地示范城市
政策级别:国家级
企业成立年限:1年
主要扶持行业:商务服务
企业规模:大型企业, 中型企业, 小型企业, 微型企业
支持方式:评选认定
归口部门:厦门市科学与技术局
结 束
预计下次申报时间
2018年3月12日
摘要
面向成立时间在半年以上、模式新颖、服务专业、效果显著、运营良好的众创空间,可享受多项资金扶持。
主要申报条件

  市科技局拟推荐一批成立时间在半年以上、模式新颖、服务专业、效果显著、运营良好的众创空间进行备案。

  1、模式新颖。利用“众包”、“众筹”、“众扶”等手段提升服务质量和水平,引导和支持科技创业者应用新技术、开发新产品、开拓新市场、培育新业态,已形成可持续的商业化发展模式。
  2、服务专业。服务团队和主要负责人具有一定的行业背景、丰富的创新创业经历和相关行业资源。应提供免费或低成本的开放式办公空间,有条件的众创空间还应提供研究开发、检验测试等公共技术平台。设有投资基金,或通过合作、引进创投机构的方式,为创业者提供融资服务。
  3、运营良好。成立时间在半年以上,已建立行之有效的运营管理体系,并建有创业教育培训机制和创业导师队伍。
  4、效果显著。已通过个性化服务与社交化机制,集聚了一批创新创业人才和团队,有效服务和扶植了一批初创企业。已开展了投资路演、宣传推介等活动或举办各类创新创业赛事,在社会上产生积极反响。
扶持重点

  面向成立时间在半年以上、模式新颖、服务专业、效果显著、运营良好的众创空间。

支持方式

享受相关扶持政策。

申报材料及方式

  填写“众创空间基本信息表”(见附件),并于3月31日前提交纸质材料一份(加盖公章)和电子版。

联系方式
联系人:王维贤(2027538)、应梦云(2032205)
电子邮件:wwx@xmsti.gov.cn(请发送基本信息表电子版)
地  址:厦门市虎园路2号科技局大楼1102(请报送纸质材料)
相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871