国家中小企业公共服务示范平台

国家小型微型企业创业创新示范基地申报(第三批)

 2017年2月23日 阅读(827)
政策类别:中小企业发展扶持政策
政策级别:国家级
企业成立年限:不限
主要扶持行业:商务服务
企业规模:大型企业, 中型企业
支持方式:评选认定
归口部门:厦门市经济和信息化局
结 束
预计下次申报时间
2018年2月23日
摘要
重点面向经市级认定、经营3年以上的小型微型企业创业创新(示范)基地。符合条件将授予“国家小型微型企业创业创新示范基地”荣誉称号,并可优先获得政府扶持。
主要申报条件

  一、申报对象:获得我市市级小微企业创业创新示范基地认定且符合《国家小型微型企业创业创新示范基地建设管理办法》规定申报条件的机构。

 
  二、示范基地申报需同时满足以下基本条件: 
  (一)申报主体具有独立法人资格并运营管理本基地,基地成立时间3年以上。
  (二)目前基地入驻小微企业80家以上,从业人员1500人以上。
  (三)专职从事创业创新服务的人员不少于10人,其中创业辅导师不少于3人,引入或战略合作的外部专业服务机构不少于5家
  (四)服务有特色,业绩突出。为小微企业提供的公益性服务或低收费服务不少于总服务量的20%
 
  三、示范基地申报还时具备不少于以下四种服务功能并达到相应的服务能力:
  (一)信息服务。具有在线服务、线上线下联动功能,线下年服务企业/团队100家次以上,年组织开展的相关服务活动6次以上。 
  (二)创业辅导。为创业人员或入驻小微企业提供创业咨询、开业指导、创业辅导和培训等服务。年服务企业50家次以上。 
  (三)创新支持。具有知识产权转化或组织技术服务资源的能力,能够进行研发项目、科研成果和资本等多方对接。年组织技术洽谈会和技术对接会6次以上。 
  (四)人员培训。为创业人员、企业经营者、专业技术人员和员工提供各类培训,年培训300人次以上。
  (五)市场营销。组织企业参加各类展览展销、贸易洽谈、产品推介与合作等活动,每年2次以上;组织入驻企业与行业龙头企业的产品对接、合作交流等活动,每年2次以上。
  (六)投融资服务。提供融资信息、组织开展投融资推介和对接等服务。年服务企业30家次以上,组织融资对接会4次以上。 
  (七)管理咨询。为企业提供发展战略、财务管理、人力资源、市场营销等咨询服务,年服务企业20家次以上。 
  (八)专业服务。为企业提供法律咨询及援助、代理会计、专利申请、审计、评估等服务,年服务企业20家次以上。 
  以上服务能力和次数的要求含基地引入的第三方专业机构的服务。
扶持重点

 获得我市市级小微企业创业创新示范基地认定且符合《国家小型微型企业创业创新示范基地建设管理办法》规定申报条件的机构。

支持方式

  授予“国家小型微型企业创业创新示范基地”荣誉称号,并可优先获得政府扶持,国家级示范基地一次性给予100万元补助。

申报材料及方式

  符合条件的申报单位请按通知要求认真填报完整申报资料和所需表格,并胶装成册(一式三份)。纸质申报资料报送时间为2017年3月15日-17日(集中收件),同时要求电子版一起上报,超过规定时限不予受理。

  申报材料请点击:市经信局:关于申报第三批国家小型微型企业创业创新示范基地的通知

联系方式
  资料报送地址为厦门市思明区湖滨南路83号港澳中心5楼厦门市中小企业公共服务平台服务大厅(非矿大厦旁),同时请携带电子版资料进行现场拷贝,收件时间为上午08:30-11:30,下午14:30-17:00。
 
  申报辅导联系
  厦门市中小企业服务中心创新与创业服务部
  联系人:车先生、廖女士
  电话:2211821、2233621
  地址:厦门市湖滨南路83号港澳中心6楼
  传真:2219236
相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871