国家中小企业公共服务示范平台

2017年厦门市中小企业公共服务示范平台认定

 2017年2月20日 阅读(1694)
政策类别:中小企业发展扶持政策
政策级别:市级
企业成立年限:不限
主要扶持行业:其他行业
企业规模:大型企业, 中型企业
支持方式:评选认定
归口部门:厦门市经济和信息化局
结 束
预计下次申报时间
2017年3月15日
摘要
面向为中小企业提供信息、技术、创业、培训、融资等公共服务,业绩突出、公信度高、服务面广,具有示范带动作用的服务平台。市经信局、市财政局对评审合格的机构授予“厦门市中小企业公共服务示范平台”称号。
主要申报条件
  认定条件 
  (一)申报机构应具备中小企业公共服务平台的主要功能,具有多种服务功能或在某一方面具有特色服务功能,具有公共开放性和资源共享性的特征。 
  1.信息服务。提供法律法规、政策、技术、人才、市场、物流、管理等信息服务。 
  2.技术服务。提供工业设计、解决方案、检验检测、质量控制和技术评价、技术开发、技术转移、信息化应用、设备共享、知识产权和品牌建设等服务。 
  3.创业服务。为创业者和创办三年内的小企业提供创业辅导、项目策划、政务代理、创业场地等服务。 
  4.培训服务。为中小企业提供经营管理、市场营销、技术和创业等培训服务。 
  5.融资服务。提供融资信息、组织开展投融资推介和对接、信用征集与评价等服务。
 
  (二)申报机构应同时具备以下基本条件: 
  1.具有独立法人资格及从事相关服务的资质或能力,运营两年以上,资产总额不低于100万元,财务收支状况良好,经营规范,具有良好的发展前景和可持续发展能力。 
  2.主要为民营、中小企业提供服务。 
  3.服务业绩突出。年服务中小企业50家以上,用户满意度在80%以上;近两年服务企业数量增长10%以上,在专业服务领域或区域内有一定的声誉和品牌影响力。 
  4.有固定的经营服务场所和必要的服务设施、仪器设备等;有组织带动社会服务资源的能力,集聚服务机构5家以上。 
  5.有健全的管理制度,规范的服务流程、合理的收费标准和完善的服务质量保证措施;对小型微型企业的服务收费有相应的优惠规定,提供的公益性服务或低收费服务占到总服务量的20%以上;有明确的发展规划和年度服务目标。
  6.有健全的管理团队和人才队伍。主要负责人诚信、守法,具有开拓创新精神、丰富的实践经验和较高的管理水平;从事为中小企业服务的人员不少于15人,其中大专及以上学历和中级及以上技术职称专业人员的比例占70%以上。
  7.积极参加中小企业主管部门组织的为中小企业服务的推广活动,与大专院校、科研院所、行业协会、专业服务机构、企业等相关社会服务资源有稳定、广泛的合作关系,具有较强的资源整合能力和服务辐射带动能力。
 
  (三)申报机构应满足相关功能要求:
  1.信息服务。充分利用信息网络技术手段,形成便于中小企业查询的、开放的信息服务系统;具有在线服务、线上线下联动功能,线下年服务企业数量50家以上;年组织开展的相关服务活动4次以上。
  2.技术服务。具有组织技术服务资源的能力,并建立良好的协同服务机制;具有专家库和新产品、新技术项目库等;具备条件的应开放大型、精密仪器设备与中小企业共享;年开展技术洽谈、项目推介和知识产权等服务活动4次以上。
  3.创业服务。具有较强的创业辅导能力,建有创业项目库、创业服务热线等;开展相关政务代理服务;年开展创业项目洽谈、推介活动4次以上。
  4.培训服务。具有培训资质,有完善的培训服务评价机制,年培训800人次以上。
  5.融资服务。年组织银企对接活动4次以上;年组织融资知识讲座4次以上;组织开展融资产品咨询、企业融资策划、推荐和融资代理等服务。
扶持重点

  面向为中小企业提供信息、技术、创业、培训、融资等公共服务,业绩突出、公信度高、服务面广,具有示范带动作用的服务平台。

支持方式

  市经信局、市财政局对评审合格的机构授予“厦门市中小企业公共服务示范平台”称号。另外,只有通过认定的机构才可参与申报“中小企业公共服务示范平台支持资金”,最高500万。

申报材料及方式
  申报材料要求(一式2份
  (一)厦门市中小企业公共服务示范平台申请表;
  (二)法人执照复印件(须核验原件);
  (三)固定的经营服务场所证明复印件(房产证、租赁合同,须核验原件) 
  (四)申报机构情况介绍;
  (五)开展相关服务的证明材料(通知、照片、总结等);
  (六)主要服务设备、仪器及软件清单;
  (七)主要管理人员和专业技术人员名单及职称情况一览表;
  (八)服务的中小企业名单及服务评价表;
  (九)经会计师事务所审计的2016年度审计报告及服务收支情况的专项审计(正本要求原件,封面需含报备防伪码);
  (十)2016年度纳税证明[即国、地税部门出具的缴税证明(正本需要原件)];
  (十一)申报机构2016年社会保险参保缴费情况证明;
  (十二)与项目有关的证明(如相关资质证书等);
  (十三)真实性负责的声明。
联系方式
  符合条件的申报单位请按通知要求认真填报完整2017年中小企业公共服务平台认定申报资料和所需表格,并胶装成册(一式两份)。纸质申报资料报送时间为2017年3月15日—17日(集中收件),同时要求电子版一起上报,超过规定时限不予受理。
  资料报送地址为厦门市思明区湖滨南路83号港澳中心5楼厦门市中小企业公共服务平台服务大厅窗口(非矿大厦旁),同时请携带电子版资料进行现场拷贝,收件时间为上午08:30-11:30,下午14:30-17:00。 
 
  申报辅导联系方式 
  厦门市中小企业服务中心创新与创业服务部
  联系人:季先生
  电话:2296871
  传真:2219236 
  地址:厦门市湖滨南路83号港澳中心6楼
相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871