国家中小企业公共服务示范平台

新建或改建工业企业房产税和土地使用税奖励

 2017年1月19日 阅读(1292)
政策类别:厦门市工业稳增长扶持政策
政策级别:市级
企业成立年限:不限
主要扶持行业:制造业
企业规模:大型企业, 中型企业
支持方式:资金扶持
归口部门:厦门市经济和信息化局
结 束
预计下次申报时间
2017年8月1日
摘要
重点奖励工业企业,其新建或通过改建的项目在2014年1月至2016年12月期间已取得建设工程竣工验收备案。对缴满12个月“两税”的企业给予一次性奖励,最高不超过500万元。
主要申报条件
  (一)在厦门市辖区内依法登记注册或设立、照章纳税、无不良信用记录、正常从事生产经营的工业企业。
  (二)2014年1月至2016年12月期间,企业新建或通过改建的项目已取得建设工程竣工验收备案,达到《厦门市工业项 目建设用地控制标准(2014年版)》条件,项目主要用于工业生产。
  (三)企业已按规定足额缴纳了新建或改建部分的"两税"。
  (四)下列情况之一不予奖励:
  1.属于国家发展改革委《产业结构调整指导目录(2011年本)》中淘汰类的新建或改建项目。
  2.项目用地未按土地出让合同约定建设用地控制指标要求,不符合《厦门市工业项目建设用地控制标准(2014年版)》条件。
  3.擅自改变土地用途的。
 
扶持重点

  厦门市辖区内,在2014年1月至2016年12月期间内新建或通过改建的项目已取得建设工程竣工验收备案,已按规定足额缴纳了新建或改建部分的"两税"、从事生产经营的工业企业。

支持方式

  2014年至2016年期间,对新建或改建部分,从企业开始缴纳"两税"之月起计算,缴满12个月的"两税"给予一次性奖励,最高不超过500万元。

申报材料及方式
  一、网上申报:登录"i厦门(http://www.ixm.gov.cn/)一站式惠民服务平台"-"i经信"-"资金类项目申报"(或通过我局门户网站http://www.xmjxj.gov.cn点击首页"i经信"-"资金类项目申报"),注册法人账号,登录后在"新建或改建工业企业房产税和土地使用税奖励"板块中,填报"新建或改建工业企业房产税土地使用税奖励金申报表"、"申报项目土地房产基本情况表",并根据提示上传相应附件材料。
 
  二、提交纸质材料:申报系统将在5个工作日内显示预审结果。待系统提示预审通过并提醒"送交纸质件"后,企业方可提交纸质材料,纸质材料应与电子申报一致。
  企业应向受理部门提供以下申报材料(一式2份):
  (一)《新建或改建工业企业房产税土地使用税奖励金申报表》;
  (二)申报项目土地房产基本情况表》;
  (三)企业营业执照复印件;
  (四)申报当年及上一年度厦门市地税局"两税"电子缴款凭证和配套的纳税申报表、税源明细表,以及企业纳税证明(加盖税务征收印章);
  (五)不动产权证书、土地使用权有偿出让合同、建设工程竣工验收备案证明书复印件;
  (六)申报奖励金所对应年度《固定资产投资统计基层表(年 报H201表)》。
联系方式
  上半年2月1日至3月31日,下半年8月1日至9月29日。
 
  市经信局投资处 2896769
  思明区科信局 5818372
  湖里区经信局 5722394
  集美区经信局 6288592
  海沧区经贸局 6085939
  同安区经信局 7131281、7022319
  翔安区经信局 7880521
  火炬管委会经发处 5380041
相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871