国家中小企业公共服务示范平台

2017年度厦门市小微企业"专精特新"产品(技术)培育

 2017年1月16日 阅读(4701)
政策类别:中小企业发展扶持政策
政策级别:市级
企业成立年限:2年
主要扶持行业:制造业, 软件和信息服务, 其他行业
企业规模:小型企业, 微型企业
支持方式:评选认定
归口部门:厦门市经济和信息化局
失 效
摘要
面向我市注册并经营2年以上的小型微型制造业、软件和信息技术服务业企业,企业的产品(或技术)需符合"专精特新"定义的内容。审核通过的企业授予"厦门市专精特新小微企业"牌匾,同时还有机会可拿到高达50万元的”专精特新“产品(技术)奖励。
主要申报条件
  (一)培育重点 
  1.符合国家、省、市产业政策和导向并具有较好的发展前景,重点培育新一代信息技术、机器人及智能装备、新能源、新材料、生物与新医药、节能环保、信息化与工业化融合等战略性新兴产业和先进制造业。 
  2.符合"专精特新"定义的内容(见第六大点)。 
  3.产品(技术)已投入批量生产一年以上(即2016年1月1日前已投入批量生产),同时应为2014年后开发的新产品(技术),要求企业对申报的产品(技术)拥有自主知识产权的专利技术(2014年以后获得,生物医药企业适当放宽),且质量优良,无重大质量问题及用户投诉。 
  4.在市场、质量、效益或发展等方面处于细分行业领先水平,具备先进性和示范性。
 
  (二)申报条件 
  1.在我市注册并经营两年以上(即2015年1月1日前注册并实际经营),具有独立法人资格,符合工信部等部门制定的《中小企业划型标准规定》的小型微型制造业、软件和信息技术服务业企业; 
  2.2016年营业收入(经审计的)不超过1亿元;
  3.拥有"专精特新"产品(技术),且企业生产经营情况良好,具有较好的经济效益前景;
  4.财务管理制度健全,会计信用、纳税信用良好; 
  5.企业近两年无质量事故、无重大安全责任事故,能积极履行社会责任; 
  6.能够积极配合市经信局开展相关工作。
 
  (三)以下情况不在培育范围内 
  1.已上市企业(含新三板挂牌); 
  2.尚处于培育期内的"专精特新"小微企业; 
  3. 纯APP应用类软件、动漫、游戏类产品。
扶持重点

  面向生产经营2年以上的小型微型制造业、软件和信息技术服务业企业。

支持方式

  授予企业"厦门市专精特新小微企业"牌匾。经认定的厦门市小微企业专精特新产品(技术),每个企业最高补助额不超过50万元。

申报材料及方式
 (一)网上填报阶段(截止至2017年3月31日)
  申报企业请登陆厦门市小微企业"专精特新"产品(技术)网上申报系统(zjtx.xmsme.gov.cn)注册账号(之前已注册过的企业可直接登入),按照步骤填写相关内容并上传相关资料。
  培育工作办公室受理网上申报材料,对存在申报材料不齐全、不合理等问题的材料提出意见,申报单位对存在问题进行修改后再提交。对初审合格的材料发出"通过形式审查"信息(收到此信息后,原稿将无法补充、修改),申报单位即可打印申请表、情况表和相关材料。请申报单位在网上截止日期前完成网上申报工作,逾期系统关闭不予受理。 
  网上申报截止时间:2017年3月31日23点59分59秒
 
  (二)纸质资料提交阶段(2017年4月10日-12日) 
  网上初审通过的企业,应按照申报通知要求准备纸质申报材料,材料用A4纸双面打印/复印、装订成册(每份申报书需附上目录),一式二份(正、副本各一份)。申报材料不予退还。请申报单位在纸质材料截止日期前报送纸质材料,逾期不予受理。 
  报送时间:2017年4月10日-12日工作时间集中收件,上午9:00-12:00,下午14:30-17:00。 
  报送地址:厦门市中小企业公共服务平台大厅窗口(地址思明区湖滨南路83号港澳中心5楼)。
  (提醒:申报材料请看相关文章:《市经信局:关于开展2017年度厦门市小微企业"专精特新"产品(技术)培育工作的通知》,按要求填写和装订。)
联系方式
  联系:厦门市中小企业服务中心创新与创业服务部 
  地址:厦门市湖滨南路83号港澳中心6楼 
  电话:2211821、2233621 
  传真:2219236 
  电邮:xm968871@163.com
相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871