国家中小企业公共服务示范平台

2017年度省级龙头企业

 2017年1月11日 阅读(535)
政策类别:厦门市工业稳增长扶持政策
资金级别:省级
企业成立年限:2年
主要扶持行业:制造业, 农业, 软件和信息服务, 商贸物流, 医药卫生, 其他行业
企业规模:大型企业, 中型企业
支持方式:荣誉资格认定, 其他
归口部门:厦门市经济和信息化局
结 束
预计下次申报时间
2018年1月10日
摘要
  重点支持依法设立的工业和信息化领域(含物流业)、市场份额稳定,居省内同类产品前3位的具有独立法人资格的在行业排位前列的企业。一经认定,可获得该荣誉称号,并可获得相关政府政策的优先扶持。
主要申报条件
  申报条件:
  (一)企业组织形式。企业必须是依法设立的工业和信息化领域(含物流业)具有独立法人资格的企业。
  (二)企业规模。传统行业2016年主营业务收入10亿元以上。
  (三)企业带动能力。在行业内具有较强的影响、号召力和一定的示范、引导作用,对区域经济带动作用大。企业从事产品生产、加工、流通过程中,所需的原辅材料、零部件大部分从省内采购。
  (四)企业产品竞争力。主营产品符合国家产业政策;科技含量高、市场潜力大;在相关细分产品市场中,拥有较强的市场竞争力,市场份额居省内同类产品前3位,且比较稳定。细分产品应按照现行《统计用产品分类目录》进行分类,未能归入现有目录的,可参照该目录内用途、功能类似产品进行分类。
  (五)企业须有"三个一批"项目。具体包括:2017年计划实施增长点、固定资产投资、兼并重组、节能标杆、计划上市、品牌带动、两化融合、技术创新等项目。
  (六)企业应在行业排位前列的企业,所属行业范围大类按照省人民政府:关于产业龙头促进计划实施方案的通知(闽政文〔2014〕26号)划分,包括石化、电子信息、汽车、船舶、机械装备、钢铁、稀土及有色、建材、纺织服装鞋业、轻工、生物医药、能源、软件和信息技术服务、工艺美术、物流等行业。
扶持重点

  重点支持依法设立的工业和信息化领域(含物流业)、市场份额稳定,居省内同类产品前3位的具有独立法人资格的在行业排位前列的企业。

支持方式及金额

  一经认定,可获得该荣誉称号,并可获得相关政府政策的优先扶持。

申报材料
  申报材料:
  1.填写《2017年福建省工业和信息化产业龙头促进计划"三个一批"项目表》(详见市经信局:关于征集2017年省级龙头企业的通知以下简称“通知”的附件1
  2.提供企业行业排名的证明材料。
  申报时间:
  请有意申报的企业,于2017年01月18日前将所填写表格及证明材料电子版发送至市经信局投资处邮箱xmjfjtzc@163.com。
 
联系方式
联系人:陈曦 赵惠敏 
联系电话:2896772,2896773
地址:市政府东楼803室
相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871