国家中小企业公共服务示范平台

2017年度产业大数据应用示范工程(除厦门外)

 2016年12月29日 阅读(452)
政策类别:福建省互联网经济新增引导资金
资金级别:省级
企业成立年限:1年
主要扶持行业:制造业, 农业, 软件和信息服务, 商贸物流, 医药卫生, 文化教育, 其他行业
企业规模:大型企业, 中型企业
支持方式:荣誉资格认定, 其他
归口部门:福建省发展和改革委员会
结 束
预计下次申报时间
2017年12月29日
摘要
  重点支持在福建省内注册的在大数据分析、挖掘和应用服务行业领域具有较大影响力的企业申报。一经确认,可获得相关荣誉称号以及政府相关政策的优先扶持。
主要申报条件
  申报范围:
  在工业、农业及物流、旅游、健康、教育、金融、信用、电商、交通、保险、气象、数字娱乐等领域开展产业大数据应用示范。
  大数据应用示范工程应运用于相关领域全产业链或其中环节,与互联网、物联网、云计算、人工智能等信息技术相结合,通过对产业大数据进行收集、汇聚、挖掘、分析以及整合利用,提高相关产业运行效率、提升产品质量价值、创新生产经营模式、优化管理服务,从而推动产业转型优化升级和企业提质增效。
  申报条件:
  (一)注册在福建省内的企业,无违法行为、无不良信用记录;
  (二)2016年度主营业务收入达到500万元(含)以上,研发费用占主营业务收入的比例不低于5%;研发人员10人(含)以上;
  (三)掌握较大规模的数据量,有稳定的数据来源渠道,具有大数据分析、挖掘和应用服务能力;
  (四)有自主的大数据产品、服务或应用解决方案,技术先进实用、在行业领域具有较大影响力,具有较高品牌知名度和客户满意度,市场占有率较高;
  (五)具有大数据应用的成功案例,在数据服务、业务模式创新、提升企业经营管理效益、助力行业转型升级等方面具有较强的示范效应,具备可复制推广价值。
扶持重点
  重点支持企业在工业、农业及物流、旅游、健康、教育、金融、信用、电商、交通、保险、气象、数字娱乐等领域开展产业大数据应用示范。大数据应用示范工程应运用于相关领域全产业链或其中环节,与互联网、物联网、云计算、人工智能等信息技术相结合,通过对产业大数据进行收集、汇聚、挖掘、分析以及整合利用,提高相关产业运行效率、提升产品质量价值、创新生产经营模式、优化管理服务,从而推动产业转型优化升级和企业提质增效。
支持方式及金额

  一经确认,可获得相关荣誉称号以及政府相关政策的优先扶持。

申报材料
  申报材料
  除按要求编制项目可行性研究报告外,须提供以下材料:
  (一)产业大数据应用示范工程申报表(详见省发改委:关于印发2017年产业大数据应用示范工程申报指南的通知附件1,电子版可从福建省发展和改革委员会门户网站上下载);
  (二)企业营业执照、组织机构代码、税务登记证复印件(已三证合一的企业提交营业执照复印件);
  (三)上一年度主营业务收入、研发费用情况;
  (四)研发人员名单、学历及职称情况;
  (五)有关知识产权、品牌、标准、成果等方面佐证材料;
  (六)申报材料真实性声明函。
  注:所有申报材料需一式两份纸质,加盖企业公章和骑缝章,A4规格打印装订成册。其中复印件材料应提供相应原件比对。
  申报程序
  (一)申报企业应按照要求填报申报表,准备相关材料,向所在地设区市互联网经济牵头部门报送;中央驻闽企业和省属企业可直接向省发改委申报。
  (二)各设区市、平潭综合实验区互联网经济牵头部门对申报企业进行初审并出具推荐意见,于1月23日前正式行文报送省发改委。
联系方式
联系人:刘云城
联系电话:0591-87063557
地址:福州市湖东路78号省发改委互联网经济处724室
邮箱:szbghc@fujian.gov.cn
相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871