国家中小企业公共服务示范平台

物联网企业技术创新平台/2017年度互联网经济新增引导资金物联网领域扶持项目(不含厦门)

 2016年12月26日 阅读(420)
政策类别:福建省互联网经济新增引导资金
资金级别:省级
企业成立年限:1年
主要扶持行业:制造业, 软件和信息服务, 医药卫生, 其他行业
企业规模:大型企业,中型企业,小型企业,微型企业
支持方式:无偿补助
归口部门:福建省发改委、福建省财政厅
结 束
预计下次申报时间
2017年12月24日
摘要
  重点支持在闽具有独立法人资格的企业、国(境)内外大企业组织来闽(不含厦门,下同)创办或与在闽法人单位合作创办非独立法人资格的研发机构(包括研发分支机构)申报。一经确定,省互联网经济新增引导资金按照投资总额的30%补助。
主要申报条件
  (一)申报主体
  在闽具有独立法人资格的企业、国(境)内外大企业组织来闽(不含厦门,下同)创办或与在闽法人单位合作创办非独立法人资格的研发机构(包括研发分支机构)。
  (二)申报条件
  1.企业在物联网领域研发能力较强,拥有核心技术和自主知识产权,相关产品和技术市场容量大、产业带动性强,可形成具有较大规模和较强竞争能力的物联网产业集群。
  2.企业拥有1—2名以上同行公认的专业技术专家或学术带头人,固定科研人员总数应在15人以上,具有研究生以上学历或中级及以上技术职称的科技人员占总人数比例达40%以上。
  3.技术研发用房500平方米以上,技术开发仪器设备300万元以上,具有较完备的工程技术综合配套试验条件,能够提供技术创新服务。
  4.建设期内承诺投入建设运行经费200万元以上。
扶持重点

  重点支持在闽具有独立法人资格的企业、国(境)内外大企业组织来闽(不含厦门,下同)创办或与在闽法人单位合作创办非独立法人资格的研发机构(包括研发分支机构)申报。

支持方式及金额
  (一)支持标识、传感器、车联网、智能家居、金融支付、环境监测、光学感知等龙头企业升级企业技术创新平台,提升高端智能穿戴、智能车载、智能医疗健康、智能服务机器人及工业级智能硬件产品的有效供给能力。省互联网经济新增引导资金按照投资总额的30%补助,最高不超过200万元。
  (二)支持物联网企业自建或与科研院所(校)合作建立教育实践基地、培训基地,经验收认定后给予不低于200万元补助。
申报材料

  申报企业编写《福建省物联网企业技术创新平台项目建议书》(提纲见省发改委、省财政厅:关于征集2017年互联网经济新增引导资金物联网领域扶持项目的通知附件2,字数3000字以内),地市主管部门(省属企业集团)审核确认并签署意见后,将申报文件及审核后的企业申报材料于2017年1月15日前报省数字办。

联系方式
联系人:曹曦 洪玮 
电话:18906910591、0591-87063402
传真:0591-87063387 
邮箱:szbghc@fujian.gov.cn
相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871