国家中小企业公共服务示范平台

重点实验室/2017年度互联网经济新增引导资金物联网领域扶持项目(不含厦门)

 2016年12月26日 阅读(322)
政策类别:福建省互联网经济新增引导资金
资金级别:省级
企业成立年限:1年
主要扶持行业:制造业, 农业, 软件和信息服务, 医药卫生, 服务机构
企业规模:大型企业,中型企业,小型企业,微型企业
支持方式:无偿补助
归口部门:福建省发改委、福建省财政厅
结 束
预计下次申报时间
2017年12月24日
摘要
  重点支持省内高校、科研院所与物联网相关企业牵头建立的为企业服务的综合性以及专业性实验室。一经认定,省互联网经济新增引导资金给予最高500万元补助。
主要申报条件
  (一)申报范围
  1.综合性实验室,为我省物联网和智能硬件行业提供技术研发支撑、测试、认证等公共服务。
  2.专业性实验室,为发展智能制造、智慧农业、智慧海洋、环境监测、智能家居、智能交通、物联网传输等企业技术创新提供研发支撑、测试等服务。
  (二)申报主体
  省内高校、科研院所。
  (三)申报条件
  1.实验室面积不少于700平方米且相对集中。
  2.已有原值不低于500万元比较先进的仪器设备。
  3.常驻副高及以上技术职称的科研人才不少于12人,从事工程技术研究或技术服务的人员不少于10人。
  4.建设期内自筹新增建设投资不低于500万元。
  5.与物联网相关企业牵头建立产学研联盟和深度合作机制,具有较强烈的服务企业意识和能力,可为企业培养培训相关人才。
扶持重点

  重点支持省内高校、科研院所与物联网相关企业牵头建立的为企业服务的综合性以及专业性实验室。

支持方式及金额
  提升实验室能力,依托高校和科研院所,升级建设一个物联网综合性实验室,以及智能制造、智慧农业、智慧海洋、环境监测、智能家居等实验室,省互联网经济新增引导资金给予最高500万元补助;获得国家检测认证资格的,再奖励200万元。
申报材料
  1.申报单位填写《福建省物联网和智能硬件重点实验室申报书》(格式见省发改委、省财政厅:关于征集2017年互联网经济新增引导资金物联网领域扶持项目的通知(以下简称“通知”)的附件1)及相关佐证材料(所有材料均用A4纸双面打印或复印,装订成一册,原则上不超过80页)一式5份,于2017年2月15日前报送省数字办,逾期和不符合申报要求的不予受理。
  2.申报单位在申报之前,应组织专家评审再正式以函件形式上报。
联系方式
联系人:曹曦 洪玮
电话:18906910591 0591-87063402
传真:0591-87063387
邮箱:szbghc@fujian.gov.cn
相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871