国家中小企业公共服务示范平台

福建省循环经济示范试点企业、园区(第二批)

 2016年12月21日 阅读(296)
政策类别:省级循环经济示范试点企业、园区(第二批)
资金级别:省级
企业成立年限:1年
主要扶持行业:制造业, 农业, 其他行业
企业规模:大型企业,中型企业,小型企业,微型企业
支持方式:荣誉资格认定, 其他
归口部门:福建省经济和信息化委员会
结 束
预计下次申报时间
2017年12月14日
摘要
  具有节能和循环经济改造空间的设区市级以上工业园区和其他特色明显的专业加工集聚区或独立法人资格的企业可申报该资金。经考核验收通过的企业和园区将予以公布并授牌,有条件的地区财政可以给予一定资金奖励。
主要申报条件
  (一)推荐园区应具备以下条件:
  1.设区市级以上工业园区(含经济技术开发区、高新技术产业园区、新型工业化产业示范基地)和其他特色明显的专业加工集聚区;
  2.园区符合土地利用总体规划和城市总体规划要求;
  3.园区内的产业符合国家产业政策,具有明确的园区边界以及园区组织管理机构或投资运营主体;
  4.园区具备一定的产业基础和产业规模,有节能和循环经济改造空间,园区废弃物产生量、废物循环资源化改造潜力较大,可形成资源循环利用的产业链;
  5.园区基础设施较为完善,近三年未出现重大环境污染事故和群体事件;
  (二)推荐企业应具备以下条件:
  1.具有独立法人资格,符合产业发展政策;
  2.企业发展前景好,在同行中具有推动和示范引领作用。近三年未出现重大环境污染事故和群体事件;
  3.企业有节能和循环经济改造空间,通过采用关键接受技术、工艺,实现资源共享、延长产业链、副产品互用、废弃物资源化再利用等。
 
扶持重点

  具有节能和循环经济改造空间的设区市级以上工业园区和其他特色明显的专业加工集聚区或独立法人资格的企业可申报该资金。

支持方式及金额
  经考核验收通过的企业和园区将予以公布并授牌,有条件的地区财政可以给予一定资金奖励。
申报材料
  推荐材料:
  (一)设区市经信委(经信局)、平潭综合实验区经发局或省属控股公司申报文件。
  (二)编制企业(3000字以内)、园区(5000字以内)节能和循环化改造实施方案(以下简称“实施方案”)。实施方案要围绕企业、园区发展现状及特点,提出节能和循环化改造的主要目标和重点任务。重点任务包括:1.企业和园区技术工艺、清洁能源利用和集中供热节能改造。2.清洁生产改造。3.企业、园区关键补链和循环利用改造。如产业链延伸、物料闭路循环、副产品交换利用等。4.公共服务设施和平台项目建设等。
  (三)相关证明文件。包括企业、园区的批复文件,符合土地利用、城市规划、环境保护规划和环评(审查)或备案报告等证明文件,以及成立管理机构的证明文件等。
  请有关园区、企业按照《通知》要求准备申报材料,并确保申报材料的真实性、准确性。申报材料请于2017年1月10日前一式三份(附光盘1张)报送市经信局环资处。
联系方式
联系人:市经信局环资处 林斌忠
联系电话:0592-2896801
电子邮箱:xmxh100@163.com
相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871

同类资金推荐

  • 暂无与其同类的资金!