国家中小企业公共服务示范平台

2017年湖里区众创空间认定(第一批)

 2016年12月1日 阅读(2055)
政策类别:大众创业万众创新创建小微企业创业创新基地示范城市
政策级别:区级
企业成立年限:1年
主要扶持行业:商务服务
企业规模:大型企业, 中型企业
支持方式:评选认定
归口部门:湖里区科学技术局
结 束
预计下次申报时间
2016年6月1日
摘要
对经市级认定的众创空间,一次性给予给予10万元运营补助和最高8万元的租金补助;对经区级认定的众创空间,一次性给予10万元运营补助和年度最高租金100万元补助。
主要申报条件
  (一)有专门的服务团队及建设运营主体,在湖里区注册并办理税务登记;
  (二)有独立自主支配的为创客服务的场所,有开展创业教育辅导的活动;
  (三)众创空间建筑面积500平方米以上,能够提供低成本的工位;
  (四)有一定数量创客和创业团队入驻;
  (五)有导师团队,建立一支由天使投资人、成功企业家、资深管理者、技术专家、市场营销专家等组成的专兼职导师队伍;
  (六)有融资服务,设立基金或与外部投融资机构密切合作,有能力帮助创业团队获得种子、天使投资;
  (七)有明确的孵化期限,及时对超期在孵团队进行清退。
 
  互联网众创空间指为处于种子期、初创期的互联网企业(互联网金融、即时通讯、搜索引擎、网络游戏以及软件信息等类型企业)提供创业孵化服务的众创空间。除满足上述条件外,还需符合以下条件:
  (一)在年度考核期内,孵化成功的符合条件的创业团队达5个(含)以上,且其中80%以上注册在湖里区辖内;
  (二)实际参与的专兼职导师人数达8人(含)以上,能够提供相应的创业辅导原始记录(文字、音频、视频材料);
  (三)在孵及毕业团队本年度累计获得基金或外部投融资机构融资资金达1500万元(含)以上。
 
  (温馨提醒:已评为市级众创空间可参与区级众创空间的认定)
扶持重点

  扶持为企业提供共享办公、创业辅导、项目路演等核心孵化功能系列服务的众创空间,包括创客空间、创业咖啡、创新工场等新型孵化模式。

支持方式
  (一)对经市级认定的众创空间
  1.运营补助。对在我区设立经认定的市级众创空间,除享受《市实施意见》政策扶持外,运营时间每满一年,另一次性给予10万元运营补助。
  2.租金补助。对租用现有场所设立众创空间的,自通过市级认定之日起3年内,除享受《市实施意见》租金补贴外,另给予每月每平方米10元租金补贴,最高补贴面积8000平方米;与《市实施意见》叠加后最高补贴标准不超过实际场租。
 
  (二)对经区级认定的众创空间
  1.运营补助。对经区级认定的众创空间,运营时间每满一年,一次性给予10万元运营补助。
  2.租金补助。对租用现有场所设立众创空间的,运营面积在500平方米(含)以上的,经我区认定之日起三年内,给予每月每平方米20元租金补贴,年度最高租金补贴不超过100万元。
申报材料及方式
  (一)湖里区众创空间认定申请表(一式二份);
  (二)众创空间运营机构注册及税收登记证照;
  (三)众创空间场所产权证书和租赁合同,租金缴交发票或银行流水帐单(盖公章);
  (四)众创空间运营方案,开展服务或具备服务功能的材料;
  (五)众创空间管理团队资料;
  (六)已孵、在孵团队名单,入驻众创空间签约资料;
  (七)创业导师名单及开展活动情况。
联系方式
湖里区科技局(湖里区政府枋湖南路161号515室)
联系人:柯慧玲 
联系电话:5722168
QQ:湖里区众创空间群199319467
相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871