国家中小企业公共服务示范平台

2016年科创红包(第二批)

 2016年11月11日 阅读(2065)
政策类别:大众创业万众创新创建小微企业创业创新基地示范城市
政策级别:市级
企业成立年限:1年
主要扶持行业:不限制
企业规模:小型企业, 微型企业
支持方式:资金扶持
归口部门:厦门市科学与技术局
失 效
摘要
  重点支持我市小微企业及为小微企业提供科技创新服务的科技服务机构。扶持标准:企业按每项服务最高可抵扣实际发生金额的20%,每家企业最高申领20万元红包;对我市的服务机构,按照收取科创红包总额的50%给予奖励,每个服务机构最高奖励20万元。
主要申报条件
  (一)在我市登记注册、具有独立法人资格、上年度营业收入不超过2000万元或从业人数不超过300人的企业。
  (二)在我市登记注册、具有独立法人资格、为我市小微企业提供科技创新服务的科技服务机构(含企业和事业单位)。
  (三)科创红包将对小微企业向非关联单位购买的科技创新服务费用按一定比例进行资助,资助范围以“2016年度厦门市科创红包服务目录”为准(详见附件1),具体包括研发设计辅助服务、研发设计外包服务、检验检测认证、知识产权代理服务、科技评估咨询五个类别。
  (四)申领红包的企业,企业注册日期需在2016年1月1日之前;
  (五)企业或科技服务机构可获得补贴的服务期限为2015年11月26日至2016年10月31日,以服务的发票日期为准。
扶持重点

  科创红包重点具支持我市小微企业及为小微企业提供科技创新服务的科技服务机构,对小微企业围绕科技创新开展的研发设计辅助服务、研发设计外包服务、检验检测认证、知识产权代理服务、科技评估咨询五类服务给予资助。

支持方式

  科创红包将对小微企业向非关联单位购买的科技创新服务费用按一定比例进行资助,每项服务最高可抵扣实际发生金额的20%,每家企业最高申领20万元红包;对我市的服务机构,按照收取科创红包总额的50%给予奖励,每个服务机构最高奖励20万元。我市企业向市外机构购买科技创新服务的,企业可享受红包补贴,而市外机构不享受对应的红包奖励;市外服务机构为事业单位的,我市企业仅可享受医药研发CRO服务、临床试验服务和检验检测服务三类服务的补贴。已获得市级以上(含市级)专项资金资助的在研项目,若服务购买方的当年度科创红包补贴总额高于10万(含10万)元的,不得重复享受。

申报材料及方式

  企业可通过“厦门科创红包服务平台”(http://kc.xmsti.gov.cn/hb//)申领红包,具体申报资料及操作流程可登录该网站查看。(或查看相关文章《市科技局:关于申报2016年第二批科创红包资助的通知》,内附具体详情。)

联系方式
  责任部门:
  厦门市科技局高新处
  厦门产业技术研究院
  厦门科技交流中心有限公司
  咨询地址:厦门市虎园路2号科技局3楼305室
  咨询QQ群:220951434
  咨询电话:2026593、2027808、2022260、2020650、2032063
  咨询邮箱:huangf@xmstec.com
相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871