国家中小企业公共服务示范平台

2016年度企业研发经费补助/2017年厦门市科技计划资金

距申报截止还有48天 2016年11月2日 阅读(3335)
政策类别:厦门市科技计划资金
资金级别:市级
企业成立年限:2年
主要扶持行业:制造业, 农业, 软件和信息服务, 医药卫生, 其他行业
企业规模:大型企业,中型企业,小型企业,微型企业
支持方式:无偿补助, 其他
归口部门:厦门市科学与技术局
申报中
申报截止时间
2017年6月10日
摘要
  重点支持在厦门市依法注册登记、已开展研发活动并具有自主研发经费投入的企业申报此专项。一经认定,经税务部门审核后的企业2016年度可加计扣除研发经费投入数额(不包含来自各级政府部门的科技活动资金)作为研发经费支出计提依据进行分类补助。
主要申报条件
  申报主体及条件
  在厦门市依法注册登记、已开展研发活动并具有自主研发经费投入的企业。
  各申报单位严格按照财政部、国家税务总局、科技部联合出台的《关于完善研究开发费用税前加计扣除政策的通知》(财税【2015】119号)文进行研发费用归集;且已向税务机关完成2016年研发费用税前加计扣除备案工作。
扶持重点

  重点支持在厦门市依法注册登记、已开展研发活动并具有自主研发经费投入的企业申报此专项。

支持方式及金额
  资助方式及金额
  对企业2016年度研发经费进行补助。经税务部门审核后的企业2016年度可加计扣除研发经费投入数额(不包含来自各级政府部门的科技活动资金)作为研发经费支出计提依据进行分类补助:
  对年产值(或主营业务收入)在20亿元及以上,年度可加计扣除研发经费投入在5000万元及以上的行业骨干企业,按年度可加计扣除研发经费投入的5%给予补助,每年每家企业补助额度超过800万元的,按800万元予以补助;
  高新技术企业、创新型(试点)企业、科技小巨人企业按年度可加计扣除研发经费投入的10%给予补助,其中每年每家补助额度超过250万元的,按250万元予以补助;
  一般性企业按年度可加计扣除研发经费投入的10%给予补助,其中每年每家补助额度超过200万元的,按200万元予以补助。
  企业年度可加计扣除研发经费投入低于100万元的不予以补助。
  企业研发经费补助计划与当年度已享受的扶持政策(集成电路流片补贴、科创红包、生物与新医药发展专项计划、重点实验室和工程中心滚动支持)按就高原则不重复资助。
申报材料
  申报材料
  1、厦门市科技计划申报表(企业研发经费补助计划)
  2、主管税务机关签章的《企业所得税优惠事项备案表》
  3、《2015年度企业所得税年度纳税申报表(A类)》中的相关表格:
  (1)《企业基础信息表》(A000000表);
  (2)《中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表(A类)》(A100000表);
  (3)《一般企业收入明细表》(A101010表);
  (4)《研发费用加计扣除优惠明细表》(A107014表);
  (5)《减免所得税优惠明细表》(A107040表);
  (6)《高新技术企业优惠情况及明细表》(A107041表);
  (7)《软件、集成电路企业优惠情况及明细表》(A107042表)。;
  (以上材料一式二份装订成册,其中2提供加盖企业公章的复印件,原件备查;其他材料均提供原件复印件各一份。)
  受理截止时间
  网上申报截止日期:2017年6月10日
  纸质材料截止日期:2017年6月20日
  企业研发费用补助计划申报程序
  申报单位可登录厦门市科技局网站(www.xmsti.gov.cn),点击“业务办理”—“市科技计划申报”—“科技业务综合管理平台”进行网上申报。
  第一步:进入“科技业务综合管理平台” 进行注册登记,登记审核通过后,根据拟申报计划的类别,填写相应申报表;在申报表“附件”中以word文档形式上传相关材料扫描件;《申报表》填报无误后,点击“网上申请”提交。
  第二步:市科技局受理网上申报材料后,对存在申报材料不齐全、不合理等问题的材料提出意见,并在二个工作日内退回申报单位,由申报单位对存在问题进行修改后再提交;对审核合格的材料发出“通过形式审查”信息(收到此信息后,原稿将无法补充、修改),申报单位即可打印申报表和相关材料。请申报单位在网上截止日期前完成网上申报工作,逾期系统关闭不予受理。
  第三步:审核合格的材料用A4纸双面打印/复印、装订成册(每份申报书需附上目录,其中:企业研发经费补助计划采用简单装订、其他计划均采用胶装),一式二份(正、副本各一份,如申报材料要求提供合作协议的,原件均需装订在正本中)。申报材料不予退还。请申报单位在纸质材料截止日期前报送纸质材料,逾期不予受理。
  试行切块管理的产学研协同创新和科技合作项目、科技惠民项目中的医疗卫生项目按以上第一步进行网上申报,后由各切块单位审核、受理材料(材料报送要求按各单位具体通知)。
  备注:涉密项目直接报送纸质材料一式三份,不进行网上申报。
 
联系方式
企业研发经费补助计划受理地址:市行政服务中心科学技术局分中心(厦门市虎园路2号市科技局大楼一层大厅窗口)
联系人:王仕柃、叶维汝
咨询电话:2050966(网上申报)、2025377 (纸质材料接收)
相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871