国家中小企业公共服务示范平台

产学研协同创新及科技合作项目/科技创新项目计划/2017年厦门市科技计划资金

 2016年11月2日 阅读(1692)
政策类别:厦门市科技计划资金
政策级别:市级
企业成立年限:不限
主要扶持行业:制造业, 农业, 软件和信息服务, 医药卫生, 其他行业
企业规模:大型企业, 中型企业, 小型企业, 微型企业
支持方式:资金扶持
归口部门:厦门市科学与技术局
失 效
摘要
  重点支持在厦门市依法注册登记的高等院校、科研机构、新型研发组织申报此专项。一经认定,可获得最高不超过20万元的资助金额。
主要申报条件
  申报主体
  在厦门市依法注册登记的高等院校、科研机构、新型研发组织。
  申报条件
  合作双方具有研发人员、场所、仪器设备等基础条件,已开展了实质性的科技合作活动,并须提供技术合作协议。若为与我市企业合作研发,或为我市企业解决关键技术问题项目,合作企业能为高校、科研机构研发活动提供必要的资金支持和研发、中试支撑条件,项目成果在企业进行实际应用或转化。
  股权关联企业间的科技合作不予扶持。
扶持重点

  鼓励在厦高校、科研机构积极开展可获得自主知识产权、实用性强的应用技术研发活动,须与我市企业、或台湾、香港、澳门和国外企业、高校、科研机构开展科技合作,实施科技成果转化。优先支持对台科技合作项目。

支持方式
  资助方式
  切块管理项目:市科技局根据总体资金盘子情况,结合各高校、科研院所往年立项、项目执行情况确定切块经费。2017年度试行切块管理试点单位为厦门大学、集美大学、厦门理工学院、华侨大学、中国科学院城市环境研究所、厦门稀土材料研究所等6家高校科研院所。
  非切块管理项目:无偿资助,资助金额不高于20万元。
  非切块管理项目实行限额申报。在厦高校最高可达5项。在厦的国家、省部属科研机构申报科技项目计划最高可达10项,其它科研机构申报项目最高可达5项。申报材料由项目申报单位的科研管理部门集中上报,并提交一份申报项目清单。
申报材料及方式
  申报材料
  ①项目申报表;
  ②申报单位:组织机构代码证;
  合作方:企业提供营业执照、《税务登记证》;事业法人提供机构代码证;社会组织提供登记证书;
  ③合作协议或合同,内容应包括合作方式、资金投入、利益分成、成果归属及风险分担等。资金投入应包括技术委托方支付委托费用的条款和银行到账证明;
  ④项目技术水平的证明材料(此项非必须提供);
  ⑤项目知识产权归属及授权使用的证明文件,包括专利证书,产权使用授权书、认可书、技术合同等的复印件。(此项非必须提供)。
  非切块管理项目受理截止时间
  网上提交截止日期:2016年12月10日
  纸质材料截止日期:2016年12月20日
  科技创新项目计划申报程序
  申报单位可登录厦门市科技局网站(www.xmsti.gov.cn),点击“业务办理”—“市科技计划申报”—“科技业务综合管理平台”进行网上申报。
  第一步:进入“科技业务综合管理平台” 进行注册登记,登记审核通过后,根据拟申报计划的类别,填写相应申报表;在申报表“附件”中以word文档形式上传相关材料扫描件;《申报表》填报无误后,点击“网上申请”提交。
  第二步:市科技局受理网上申报材料后,对存在申报材料不齐全、不合理等问题的材料提出意见,并在二个工作日内退回申报单位,由申报单位对存在问题进行修改后再提交;对审核合格的材料发出“通过形式审查”信息(收到此信息后,原稿将无法补充、修改),申报单位即可打印申报表和相关材料。请申报单位在网上截止日期前完成网上申报工作,逾期系统关闭不予受理。
  第三步:审核合格的材料用A4纸双面打印/复印、装订成册(每份申报书需附上目录,其中:企业研发经费补助计划采用简单装订、其他计划均采用胶装),一式二份(正、副本各一份,如申报材料要求提供合作协议的,原件均需装订在正本中)。申报材料不予退还。请申报单位在纸质材料截止日期前报送纸质材料,逾期不予受理。
  试行切块管理的产学研协同创新和科技合作项目、科技惠民项目中的医疗卫生项目按以上第一步进行网上申报,后由各切块单位审核、受理材料(材料报送要求按各单位具体通知)。
  备注:涉密项目直接报送纸质材料一式三份,不进行网上申报。
 
联系方式
科技创新项目计划(切块管理的除外)受理地  址:市行政服务中心科学技术局分中心(厦门市虎园路2号市科技局大楼一层大厅窗口)
联系人:王仕柃、叶维汝
咨询电话:2050966(网上申报)、2025377 (纸质材料接收)
相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871