国家中小企业公共服务示范平台

2017-2018年度厦门市成长型中小微企业考核认定

 2016年10月24日 阅读(3417)
政策类别:厦门市中小企业发展专项资金
政策级别:市级
企业成立年限:3年
主要扶持行业:不限制
企业规模:中型企业, 小型企业, 微型企业
支持方式:评选认定
归口部门:厦门市经济和信息化局
失 效
摘要
  通过成长型中小微企业考核认定,可享受如下优惠政策:可享受最高50万元的贷款贴息,更易获得银行的贷款支持,同时优先推荐各级财政扶持资金申报。
主要申报条件
  须同时具备以下条件: 
  1.在我市辖区注册登记的,具有独立法人资格的中小微企业(建筑业和房地产开发经营业除外,参考工信部等部门制定的《中小企业划型标准规定》,以销售收入或总资产为参照值); 
  2.企业经营3年(实际经营至少从2013年开始)以上; 
  3.企业近三年未出现连续亏损; 
  4.符合国家产业政策,近三年没有安全生产、产品质量、环境污染、纳税等方面违法违规记录。 
 
  最具成长性中小微企业还须同时具备以下条件: 
  1.企业申报前2年平均销售收入与利润均有增长; 
  2.信用等级为中小微企业AA-以上(信用等级于企业提交纸质材料后,由主办方委托的评级机构评定,企业无需自行评定); 
  成长型中小微企业还须同时具备以下条件: 
  信用等级为中小微企业A-以上(信用等级于企业提交纸质材料后,由主办方委托的评级机构评定,企业无需自行评定);
扶持重点

  重点扶持在我市辖区注册登记的,具有独立法人资格的中小微企业。

支持方式

  通过成长型中小微企业考核认定,可享受如下优惠政策:可享受最高50万元的贷款贴息,更易获得银行的贷款支持,同时优先推荐各级财政扶持资金申报。另外,还可优先参加市经信组织的各项活动。

申报材料及方式
  (一式2份,按顺序装订成册。所有材料均可提供复印件,但须要核对原件,全部材料须加盖公章和骑缝章)。           
  (一)2017-2018年度厦门市成长型中小微企业申报表(登陆申报系统填写,初审通过后自动生成,请下载打印盖章); 
  (二)企业发展状况表(登陆申报系统填写,初审通过后自动生成,请下载打印盖章); 
  (三)近2年(2014、2015年度)企业财务审计报告和2016年9月的企业内部报表(资产负债表、利润表和现金流量表等,且需要盖章); 
  注:①2014年、2015年两个年度的财务审计报告应由会计师事务所出具,且审计报告封面须附带防伪码和报备号码,须核对原件,请勿提交企业税审报告。②集团(总)公司申报时,需要提交合并财务报表。
  (四)企业营业执照副本复印件(须核对原件,已办理三证合一企业请提供统一营业执照副本复印件); 
  (五)纳税资料(完税证明应由国、地税出具,请联系企业国、地税专管员,请勿提交企业自行打印的缴款凭证,须核对原件): 
  1.企业税务登记证副本复印件(须核对原件,已办理三证合一企业请提供统一营业执照副本复印件); 
  2.近2年(2014、2015年度)的完税证明(含国、地税,须核对原件); 
  3.2016年1—9月的完税证明(含国、地税,须核对原件); 
  注:完税证明应按年度开具,请勿合并年度开具。
  (六)有关奖励、认证等证书(企业可提供有关奖励、认证等证书的复印件,须核对原件,在考核认定中可酌情加分)。
联系方式
  (一)申报企业网上申报材料截止时间为2016年11月21日(最迟应于11月21日前在网络申报系统提交审核)。纸质申报资料报送时间为11月24日—12月7日(集中收件,过期不再接收资料),资料报送地址为厦门市思明区湖滨南路83号港澳中心5楼厦门市中小企业公共服务平台服务大厅受理窗口(非矿大厦旁),收件时间为星期一至星期五上午08:30-11:45,下午14:00-17:00。 
  (二)考核认定时间:2016年12月—2017年2月。 
  (三)公示时间:2017年4月。
 
  材料接收部门:厦门市市中小企业协会 
  联系人:陈明钦、张颖欣,电话:2218117、2206315,传真:2218317 
  资料报送地址:厦门市思明区湖滨南路83号港澳中心5楼厦门市中小企业公共服务平台服务大厅受理窗口(非矿大厦旁)
  收件时间为星期一至星期五:上午08:30-11:45,下午14:00-17:00
相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871