国家中小企业公共服务示范平台

2016年厦门市众创空间认定(第二批)

 2016年9月23日 阅读(1701)
政策类别:大众创业万众创新创建小微企业创业创新基地示范城市
政策级别:市级
企业成立年限:不限
主要扶持行业:服务机构, 综合
企业规模:大型企业,中型企业,小型企业,微型企业
支持方式:评选认定
归口部门:厦门市科学与技术局
失 效
摘要
众创空间的认定对象,具体指为在孵创业企业提供创业辅导、教育培训、创业融资服务、技术创新服务等服务项目或内容的创业服务平台。经认定后,可得到市科技局颁发的荣誉资格认定,市级众创空间还可享受运营经费补助、公共设备补助等多项重磅扶持。
主要申报条件
  (一)众创空间已对外运营,在孵创业团队不少于5个。运营机构具备运营管理和专业服务能力,在厦门市注册的法人或社会组织,也可以是依托上述组织成立的相对独立的机构; 
  在孵创业团队是指入驻众创空间,由3个及3个以上自然人组成,拥有创业项目,制定了明确的创业目标和计划,已开展创业活动的团体。 
  (二)众创空间的专职管理人员不少于3人。人员的知识结构、综合素质、业务技能和服务能力能满足大众创新创业服务需求。 
  (三)众创空间应具备完善的基本服务设施,能够为创新创业者提供开放式办公空间,可使用面积不少于300平方米,工位不少于30个,公共办公(工位)与服务场地面积之和不低于总面积的90%。
  (四)众创空间应提供免费或低成本的办公条件,建有线上服务平台,整合利用外部创新创业资源,开展多元化的线下活动,促进创新创业者的信息沟通交流。
  (五)众创空间应能提供创业辅导、教育培训,有条件的众创空间还应能提供创业融资服务、技术创新服务。
扶持重点

  众创空间的认定对象,具体指为在孵创业企业提供创业辅导、教育培训、创业融资服务、技术创新服务等服务项目或内容的创业服务平台。

支持方式

  经认定后,可得到市科技局颁发的荣誉资格认定,另外市级众创空间还可享受运营经费补助、公共设备补助等多项重磅扶持,具体可查阅《关于全面推进大众创业万众创新创建小微企业创业创新基地示范城市的实施意见》。

申报材料及方式
  (一)厦门市众创空间认定申请表; 
  (二)众创空间运营机构注册证照(扫描件); 
  (三)已孵、在孵创业团队名单; 
  (四)众创空间管理团队资料; 
  (五)众创空间场所产权证书或租赁合同(扫描件); 
  (六)众创空间开展服务或具备服务功能的材料。
联系方式
  符合条件的单位登录厦门市科技局网站进行网上申报办理。 
  受理时间:截止2016年10月21日,逾期不予受理。 
  咨询电话:2027538、2032205。
相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871