国家中小企业公共服务示范平台

2016年度鼓励类产品进口贴息资金

 2016年8月22日 阅读(565)
政策类别:厦门市外经贸发展专项资金
政策级别:市级
企业成立年限:5年以上
主要扶持行业:商贸物流, 其他行业
企业规模:大型企业,中型企业,小型企业,微型企业
支持方式:资金扶持
归口部门:厦门市商务局
失 效
摘要
扶持在2015年7月1日至2016年6月30日期间购买鼓励类产品(鼓励进口技术和产品目录(2016年版)的我市企业,且鼓励类产品进口总额不低于100万美元。按照贴息本金乘以贴息率且每家企业不超过6,000万元人民币的标准,给予企业贴息支持。
主要申报条件
  (一)申请企业近五年来无严重违法违规的行为,未拖欠应缴还的财政性资金,并积极配合市商务局开展专题调研和监测预警等工作,按要求报送进出口统计报表。
  (二)可申请鼓励类产品系指以一般贸易、边境贸易方式进口列入国家发展改革委、财政部、商务部发布的《鼓励进口技术和产品目录(2016年版)》(以下简称《目录》中的产品(不含旧品))。进口贴息的进口产品应在2015年7月1日至2016年6月30日期间,完成进口报关(以海关结关日期为准),申请贴息的企业应当是《进口货物报关单》上的收货单位。
  (三)进口目录中“鼓励发展的重点行业”项下的设备,未列入《国家投资项目不予免税的进口商品目录(2012年调整)》(财政部、国家发改委、海关总署、国家税务总局公告2012年第83号)。
  (四)符合以上条件的进口鼓励类产品进口总额不低于100万美元。
扶持重点

  重点扶持购买鼓励类产品(鼓励进口技术和产品目录(2016年版)的我市企业,进口鼓励类产品进口总额不低于100万美元,企业购买时间为2015年7月1日至2016年6月30日期间,完成进口报关。

支持方式
  (一)贴息本金。以符合规定条件的技术或产品的进口金额乘以人民币汇率计算。申报项目汇率按中国人民银行公布的2016年6月30日人民币汇率中间价为计算依据。
  (二)贴息率。按照不超过资金申报截止日中国人民银行公布的最近一期人民币1年期贷款基准利率计算。
  (三)贴息金额。按照贴息本金乘以贴息率且每家企业不超过6,000万元人民币,给予贴息支持。
申报材料及方式
  企业应提供以下材料并按如下顺序装订成册:
   1.封面和目录(标明页码)。 
  2.企业法定代表人签字的申请文件,内容包括:企业基本情况、进口用途、预计可产生的效益、项目绩效目标(工作和目标完成情况)等。 
  3.《2016年进口贴息事项申报说明》(见附件1)及电子数据。 
  4.企业营业执照(复印件)。 
  5.《2016年进口贴息事项申请表》(附件2)及电子数据。 
  6.进口产品订货合同(复印件)。 
  7.《中华人民共和国海关进口货物报关单》(复印件)。 
  8.进口“鼓励发展的重点行业”项下的设备,需提供《国家鼓励发展的内外资项目确认书》(含进口设备清单,复印件)、《进出口货物征免税证明》(复印件)及《进口货物报关单》(复印件)。如因关税为零无法获得免税证明,可不提交免税证明,但应在申请报告中说明有关情况;属于《目录》第三部分“鼓励发展的重点行业”第C74项“国家级工程(技术)研究中心、国家工程实验室、国家认定的企业技术中心、重点实验室、高新技术创业服务中心、新产品开发设计中心、科研中试基地、实验基地建设”的,申报时不需提交《国家鼓励发展的内外资项目确认书》,但需提交科技部、国家发展改革委等部门关于国家级研究中心的认定文件。 
  9.重要装备有技术参数要求的,需提供列明商品技术参数的进口合同或产品说明书等相关证明材料。 
   以上材料均需加盖企业公章,核对原件,留复印件。
  申报材料纸质一式2份和电子数据光盘一份。光盘内含:申报说明(附件1)和《2016年进口贴息资金申请表》(附件2)。  (注:更多申报要求请查阅:市商务局:关于申报2016年度鼓励类产品进口贴息资金有关事项的通知
联系方式
受理部门:市商务局外贸处(地址:湖滨北路15号外贸大厦613)
电话:5302600
相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871