国家中小企业公共服务示范平台

2016年度技术出口贴息资金

 2016年8月16日 阅读(629)
政策类别:厦门市外经贸发展专项资金
政策级别:市级
企业成立年限:不限
主要扶持行业:其他行业
企业规模:大型企业, 中型企业, 小型企业, 微型企业
支持方式:资金扶持
归口部门:厦门市商务局
失 效
摘要
面向在2015年1月1日至12月31日期间向境外实施的技术转移、技术转让或技术服务的我国境内企业,扶持对企业在2015年取得收汇凭证的技术出口业务,资金以贴息方式进行补助。
主要申报条件
  (一)符合《外经贸发展专项资金管理办法》第十一条所规定的基本条件。1.在中国境内(厦门市)依法登记注册,具有独立法人资格。2.按照有关规定已取得开展相关业务资格或已进行核准或备案。3.按照外经贸发展专项资金规定使用方向,已开展相关业务。4.近五年来无严重违法违规行为,未拖欠应缴还的财政性资金。5.按国家有关规定报送统计资料。
  (二)根据《中华人民共和国技术进出口管理条例》(国务院令第331号),已在商务部"服务贸易综合监管服务平台(技术贸易管理信息系统)"中登记2015年度实际出口额。
  (三)出口的技术应当在2015年1月1日至2015年12月31日期间取得银行出具的收汇凭证,且企业的技术出口收汇额在50万美元以上(含50万美元)。
扶持重点

  我国境内企业通过贸易、投资或经济技术合作方式向境外实施的专利权转让、专利申请权转让、专利实施许可、专有技术转让或许可等技术转移,以及技术转让或许可合同项下提供的技术服务。

支持方式
  (一)贴息本金。对企业在2015年1月1日至2015年12月31日期间取得收汇凭证的技术出口业务,以技术出口的收汇金额作为计算贴息的本金。
  (二)贴息率。按照不超过中国人民银行公布的2015年最后一期1年期人民币贷款基准利率(4.30%)给予贴息支持。
  (三)服务外包企业开展的技术出口业务适用于以上技术出口贴息政策。
申报材料及方式
  申报材料(材料均需加盖企业公章)
  (一)企业提供以下材料
  1.封面(包括企业名称、联系人电话和邮箱)
  2.目录
  3.企业提供法定代表人签字的贴息资金申请文件
  4.技术出口贴息申请表(含附表123)及电子数据
  5.企业营业执照(复印件)
  6.技术出口合同(中英文复印件)
  7.技术出口合同登记证书(复印件)
  8.技术出口合同数据表(复印件)
  9.银行出具的收汇凭证(复印件)
  10.涉外收入申报单(复印件)
  11.经会计师事务所审计的企业2015年度财务会计报告复印件,或包括技术出口业务内容的审计报告,或专门针对技术出口专项审计报告。
  12.涉及专利权转让的单位需提供著录项目变更手续合格通知书(复印件)。
联系方式
企业将上述材料按顺序胶装成册,一式2份及刻录电子数据的光盘1份送市商务局服务贸易处。  
报送地址:厦门市湖滨北路15号外贸大厦5楼523室
联系人:服贸处小吴,电话:5302569
相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871