国家中小企业公共服务示范平台

2016年度厦门市高层次留学人员申报认定

 2016年2月25日 阅读(627)
政策类别:厦门市“双百人才”计划
政策级别:市级
企业成立年限:不限
主要扶持行业:不限制
企业规模:大型企业,中型企业,小型企业,微型企业
支持方式:资金扶持
归口部门:厦门市人力资源和社会保障局
失 效
摘要
  重点支持在支柱产业、高新技术产业、新兴产业、现代服务业和重点项目建设等经济社会发展重点领域的高层次人才,得到市人民政府设立的市留学人员专项资金,获得创业扶持、工作支持、生活待遇、津贴等全方面的优惠支持。
主要申报条件
  2015年1月1日以后来厦门工作(含柔性引进)、创办企业的留学人员并符合以下条件:
  (一)出国留学获得教育部认可的硕士(含)以上学位。
  (二)年龄一般不超过55周岁。
  (三)每年在厦门工作原则上不少于6个月并符合《厦门经济特区鼓励留学人员来厦创业工作规定》第三条有关规定。
扶持重点
  重点支持在支柱产业、高新技术产业、新兴产业、现代服务业和重点项目建设等经济社会发展重点领域的高层次人才。
支持方式

  高层次留学人才经认定后,可得到市人民政府设立的市留学人员专项资金,获得创业扶持、工作支持、生活待遇、津贴等全方面的优惠支持,资助项目具体可参考《厦门经济特区鼓励留学人员来厦创业工作规定》。

申报材料及方式
  (一)申请人登陆“厦门留学人才网”(www.xmlx.gov.cn)的“网上办事大厅”填写《厦门市高层次留学人员认定申请表》后提交。
  (二)初审通过后在线打印表格(一式二份),由所在单位签署同意推荐意见后报主管部门或园区审核、盖章。
  (三)用人单位统一报送表格和申报材料到厦门市留学人员管理中心
  《厦门市高层次留学人员认定申请表》一式二份、个人近期免冠照片5CM(二寸3张,及以下相关材料的原件和复印件:
  1.引进时组织、人事、教育等行政主管部门审批材料以及与引进单位签署的合同、聘书等。
  2.证明个人能力、成果的材料。如发表论文、专利证书、知识产权证书、项目获奖证明、国外工作单位的证明或推荐信、国外工作的纳税证明或工资单等(外文资料需提供翻译件)。
  3.来厦创业的,需提供企业工商营业执照的有效复印件。如留学人员本人不担任法人,须同时提供验资报告或工商行政管理部门盖章的股东信息表。
  4.厦门市留学人员身份认定证书。
联系方式
具体申报时间:2016年2月16日至2016年3月4日
联系人:黄 颖、陈永军 
联系电话:0592-5396699
联系地址:厦门市湖滨东路319号C座三楼B区厦门市留学人员管理中心
相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871