国家中小企业公共服务示范平台

2018年厦门市小微企业签约服务机构及服务项目认定

 2018年5月3日 阅读(390)
政策类别:厦门市中小企业发展专项资金
政策级别:市级
企业成立年限:不限
主要扶持行业:商务服务
企业规模:小型企业, 微型企业
支持方式:评选认定
归口部门:厦门市经济和信息化局
结 束
预计下次申报时间
2019年5月1日
摘要
根据签约服务机构年度服务补贴券完成情况,给予适当奖励,奖励标准在每年度服务补贴券申报指南中予以公布。
主要申报条件
  (一)在厦门登记注册并纳税的具有独立法人资格或具有国家规定的专业执业许可资格的专业服务机构;
  (二)主营业务符合服务补贴券的使用范围,服务对象以小微企业为主,无不良信用记录;
  (三)注册资本30万(含)以上,依法正常经营两年(2016年2月)以上;
  (四)2017年营业收入不低于120万(含)以上,服务我市小微企业的成功案例不少于50家次;。
  (五)专业服务人员(社保人数)不低于15人,从事国家规定须具备专业执业许可资格的服务项目的,其“专业服务人员”中持有相应从业资格证书的人员不少于10人。
扶持重点
  2018年申请小微企业服务补贴券“专用券”签约服务应属于以下领域:
  (一)财税服务。为小微企业提供代理记账、汇算清缴、财务审计、税务审计等。
  (二)创业服务。为入驻各级小微企业创业创新示范基地的小微企业提供办公场地出租等。
  (三)技术创新。为小微企业提供技术开发、技术转让、工业设计、智能制造技术服务等。
  (四)知识产权。为小微企业提供专利代理,商标代理、版权代理、软件著作权登记等。
  (五)检验检测认证。为小微企业提供产品检验检测、软件产品测评服务;质量管理体系、环境管理体系、职业健康卫生与安全体系等认证服务。
  (六)信息化。为小微企业提供云主机、云计算、大数据应用、智能管理、信息安全等云服务。
  (七)法律服务。为小微企业提供长年法律顾问服务(不含诉讼服务)。
  (八)管理咨询。为小微企业提供企业经营诊断发展战略、生产制造、人力资源、市场营销、安全管理等管理咨询义诊服务。
  (九)人力资源。为小微企业提供企业内部人力资源培训和人才引进等人力服务。
  (十)信用评级。重点支持参加厦门市成长型中小微企业考核认定的小微企业提供信用评级服务。
支持方式

  《厦门市小微企业服务补贴券管理办法》(厦经信企业 〔2016〕 11 号)指出,根据签约服务机构年度服务补贴券完成情况,给予适当奖励,奖励标准在每年度服务补贴券申报指南中予以公布,具体奖励措施请看2018年的申报指南。

申报材料及方式
  (一)网上申报。申请入驻“慧企云”中小企业公共服务平台(www.xmsme.gov.cn),完成支付认证后,在服务商后台填写《签约服务机构申请表》并上传相关材料。
  (二)初步审核。中心对网络申报材料初审通过后,机构提交纸质材料至中心进行真实性、合规性复审。
  (三)专家评审。组织专家依据申请签约服务机构提交的申报材料,经审查评分、专家合议等环节综合评定,推荐相应服务机构作为“专用券”签约服务机构。
  (四)公示公告。中心将评审结果报市经信局、市财政局联合认定后在市经信局、“慧企云”中小企业公共服务平台等网站予以公布。
联系方式
  网上申报截止时间为2018年5月15日,初审通过后,将纸质申报资料胶装成册(一式2份)报送中心;
  纸质申报资料报送时间为2018年5月16日-18日(集中收件)上午08:30-11:30;下午14:30-17:00
  资料报送地址:厦门市思明区湖滨南路83号港澳中心5楼厦门市中小企业公共服务大厅(非矿大厦旁)
 
  联系:厦门市中小企业服务中心(厦门市湖滨南路83号港澳中心6楼)
  电话:2288603  2233959  2207107  5116871-536(系统申报咨询)
相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871