国家中小企业公共服务示范平台

2018年度福建省(厦门市)科技小巨人领军企业

 2018年3月9日 阅读(1367)
政策类别:厦门市科技局中小科技企业扶持
政策级别:市级
企业成立年限:1年
主要扶持行业:软件和信息服务, 医药卫生, 其他行业
企业规模:大型企业, 中型企业, 小型企业
支持方式:评选认定
归口部门:厦门市科学与技术局
结 束
预计下次申报时间
2019年3月2日
摘要
面向成立1年以上的从事战略新兴产业领域的中小企业。2018年新申报企业,符合条件可入选“厦门市科技小巨人企业库”;已入选“小巨人企业库”的企业,申报获评后当年即可获得一次性20万元补贴;从市级小巨人企业库中择优上报一批进入省级。
主要申报条件

申报条件:

  (一)在厦门市工商注册登记一年以上、具有独立法人资格、符合国家划型标准(工信部联企业〔2011〕300号)的中小企业
  (二)企业主营业务领域属于新一代信息技术、高端装备制造、新能源汽车、生物与新医药、节能环保、新能源、新材料、海洋高新等战略新兴产业领域
  (三)2017年度营业收入在2000万元以上(软件类企业在1000万元以上),主营产品的销售收入应占60%以上;
  (四)2015至2017年的年平均研发投入不低于销售收入的3%(软件类企业不低于5%,企业成立不足三年的以实际年限为准,下同);
  (五)2017年度从事研发和相关技术创新活动的科技人员占比不低于10%
  (六)拥有技术创新团队,能够持续进行项目开发和技术创新活动。建有研发机构,具备完成技术创新任务所必备的科研设施、技术装备和实验条件;
  (七)具备良好的科技成果转化能力与一定的自主知识产权数量。企业2015至2017年内拥有自主知识产权1项以上;
  (八)具有良好的信用等级和较强的融资能力,2017年度企业资产负债率不高于70%
  (九)高新技术企业、创新型企业、高成长企业、入选市级以上人才计划的高层次人才创办的企业同等条件下优先。
扶持重点

  面向成立1年以上的从事战略新兴产业领域中小企业

支持方式
  (一)一次性补贴(20万)
  对首次认定为厦门市科技小巨人领军企业的,给予每家20万元的经费补贴,用于补助企业开展研发、创新能力提升等活动。
  (二)企业研发经费补助(最高250万)
  省、市级科技小巨人(领军)企业,向税务机关完成上年度研发费用税前加计扣除备案工作后,可申请上年度研发经费补助,按年度可加计扣除研发经费投入的10%给予补助,补助额度超过250万元的,按250万元予以补助。
  (三)优先推荐申报(高新企业、创新型企业等)
  培育对象独立或联合申报国家、省、市科技计划项目、产业开发专项、技术改造项目,同等条件下予以优先推荐或优先立项支持。优先推荐培育对象参评高新技术企业、创新型企业、知识产权优势企业。
  (四)区级扶持奖励(最高30万)
  思明区:对获得“厦门市科技小巨人领军企业”或“福建省科技小巨人领军企业”称号的单位,分别给予一次性奖励20、30万元,同一企业最高奖励30万元
申报材料及方式
(一)申报系统提交
  企业登录厦门市科技信息网(www.xmsti.gov.cn)的“在线申报-其他-省、市科技小巨人领军企业”栏目填写申请书,并在通过书面材料初审后点击提交。
 
(二)提交申报材料
  从申报系统中打印填写完整的申请书,并按申报材料清单要求准备书面申请材料报送至市高新技术发展协会预审,预审材料无需胶装。预审通过后,将书面材料胶装成册(一式一份),报送至指定集中受理地址,书面材料签章齐全并与申报系统填报内容保持一致。点击下载申请书
申报材料:
  (1)科技人员情况表:提供企业上年度末(12月)缴纳社保员工名单或缴纳个税员工名单(需由相应管理机构出具,加盖公章)并将该项内容对应上传至系统附件页“1、企业上年度末(12月)缴纳社保员工名单或缴纳个税员工名单”。
  (2)2015-2017年度财务报表(负债表、损益表、现流表,加盖公章),请将该项内容对应上传至系统附件页“2、近三年的年度财务报表”。
  (3)知识产权相关材料:2015年至2017年之间授权的知识产权证书首页复印件,受让、受赠、并购获得的自主知识产权须另外提供国家知识产权局或版权局出具的知识产权人变更通知书,请将该项内容对应上传至系统附件页“3、自主知识产权授权证书复印件”。
  (4)研发机构建设相关证明材料,如研发部成立文件复印件、市级研发机构证书等,请将该项内容对应上传至系统附件页“4、研发机构建设相关证明材料”。
  (5)税务部门(国、地税)出具的2015-2017年1-12月企业完税证明(原件或复印件加盖公章),请将该项内容对应上传至系统附件页“5、税务部门出具的完税证明复印件”。
  (6)税务部门纳税申报系统打印的2015-2017年度企业所得税年度纳税申报表复印件(包括主表及附表,加盖企业公章;2017年尚未完成年度汇算清缴的,可用第四季度企业所得税季度申报表或年度税审报告代替),请将该项内容对应上传至系统附件页“6、近三年企业所得税年度纳税申报表”。
  (7)2015-2017年的研发费用证明材料:可提供含2015-2017年研发费用数据的高企专项审计/鉴证报告,或加盖企业公章的“企业近三年年度研究开发费用结构明细表”(附表1),请将该项内容对应上传至系统附件页“7、近三年的研发费用证明材料”。
  (8)2017年度主要收入明细表(附表2,加盖公章,请将该项内容对应上传至系统附件页“8、上年度主要收入明细表”。
  (9)企业特性证明材料,如:高新技术企业、创新型企业、高成长企业等证书复印件,请将该项内容对应上传至系统附件页“9、企业特性证明材料”。
  注意:无论单一申报省、市级科技小巨人或者小巨人领军企业,还是同时申报省、市级科技小巨人或者小巨人领军企业,只需要一式一份(胶装成册)。
联系方式
  预审报送时间:2月26日-3月23日,上午8:00-12:00,下午14:30-17:30
  预审受理地点:厦门市虎园路2号科技大院5号楼609、610、612、616
  集中受理时间:3月26日-3月27日,上午8:00-12:00,下午14:30-17:30
  集中受理地点:虎园路2号科技大院2号楼二层科技服务大厅。
  咨询电话:2025913、2052826、2025955、2025871、
  2032126、2053981、2508676、2052969
  责任处室:市科技局高新技术处
  电话:2661606、2028502
相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871