国家中小企业公共服务示范平台

2018年厦门市中小企业成长支持资金

距申报截止还有18天 2018年3月7日 阅读(2313)
政策类别:中小企业发展扶持政策
政策级别:市级
企业成立年限:1年
主要扶持行业:不限制
企业规模:中型企业, 小型企业, 微型企业
支持方式:资金扶持
归口部门:厦门市经济和信息化局
申报中
申报截止时间
2018年5月9日
摘要
获得“2017-2018年度厦门市成长型中小微企业”或“2018-2019年度厦门市成长型中小微企业”认定,且满足资信评级在A级及以上的中小微企业,提供贷款贴息最高50万补助或融资贴息最高80万补助(二选其一)。
主要申报条件
申报对象:
  获得“2017-2018年度厦门市成长型中小微企业”或“2018-2019年度厦门市成长型中小微企业”认定,且资信评级在A级(含A+、A、A-)及以上的企业,以及符合条件的发行集合债券、集合票据、短期融资券、私募债券或者通过集合信托等方式进行直接融资的企业。
 
申报条件:
  1. 申请流动资金贷款贴息项目,要求贷款为一般流动资金本币贷款,并采取事后补助的方式,即补助在2017年1月1日至2017年12月31日期间正常履行的贷款。
  2. 申请固定资产本币贷款贴息项目,要求贷款用途明确用于企业固定资产投资使用,并采取事后补助的方式,即补助在2017年1月1日至2017年12月31日期间正常履行的贷款。
  3. 直接融资借款合同签订日期为2017年1月1日至2017年12月31日
扶持重点

   重点支持符合国家产业政策,属我市重点培育的产业集群、战略性新兴产业、现代服务业的成长型中小微企业。支持企业技术改造、技术创新等固定资产投资贷款项目,以及为开拓市场、扩大规模等的流动资金贷款项目。

支持方式
  资金扶持将采用贴息方式进行,每家企业只能选择一种贴息方式申报。贴息金额将根据支持重点、企业年度财务情况,以及财政资金额度等因素综合平衡后确定。
 
  (一)拟申请一般流动资金本币贷款贴息或固定资产本币贷款贴息的企业,贷款贴息额度主要根据每个企业的信用评级和人民银行公布的2017年银行贷款基准利率一年期以内(含)贷款年利率按4.35%测算确定。获得中小企业信用评级A级(含A+、A、A-)企业,贴息最高比例为30%;获得中小企业信用评级AA级(含AA+、AA、AA-)企业,贴息最高比例为40%;获得中小企业信用评级AAA级(含AAA、AAA-)企业贴息最高比例为50%。每家企业贴息金额最高不超过50万元。
 
  (二)拟申请直接融资(发行集合债券、集合票据、短期融资券、私募债券或者通过集合信托等方式进行融资)贴息的企业,根据融资成本情况给予不超过融资额3%的补贴,每家企业贴息金额最高不超过80万元。
 
    注:2018年已通过其他渠道获得市级贷款贴息支持的企业,专项资金不再予以重复支持;2017年已获本专项资金支持的企业,此次不再予以支持。
申报材料及方式
申报资料:(1式1份,按顺序装订成册。所有材料须加盖公章和骑缝章)
  (一)封面
  (二)目录(自查表)
  (三)2018年厦门市中小企业成长支持资金申请表(登陆申报系统填写,初审通过后自动生成,请下载打印盖章);
  (四)流动资金贷款或固定资产贷款(本币)请提交以下材料:
  1. 企业2017年银行贷款明细汇总表(登陆申报系统填写,初审通过后自动生成,请下载打印盖章);
  2. 银行发放的贷款凭证(借款借据)(请对应贷款明细汇总表里的顺序,上传扫描件,纸质材料提交复印件时,需要核对原件);
  3. 企业签订的贷款合同(请对应贷款明细汇总表里的顺序,上传扫描件,纸质材料提交复印件时,需要核对原件)(注:扫描件只需提交有借款合同编号、借款金额、期限利率、签字盖章页即可;纸质材料需完整合同复印);
  4. 贷款银行确认的利息支付证明(请到通知附件下载表格填写,并到银行盖章确认;上传扫描件,纸质材料提交原件)。
  (五)直接融资请提交以下材料:
  1. 企业2017年直接融资明细汇总表(登陆申报系统填写,初审通过后自动生成,请下载打印盖章);
  2. 直接融资凭证(请对应直接融资明细汇总表里的顺序,上传扫描件,纸质材料提交复印件时,需要核对原件);
  3. 企业签订的直接融资合同(复印件)(请对应直接融资明细汇总表里的顺序,上传扫描件,纸质材料提交时,需要核对原件)(注:扫描件只需提交有直接融资合同编号、借款金额、期限利率、签字盖章页即可;纸质材料需完整合同复印);
  4. 担保费的收款凭证(请上传扫描件,纸质材料提交复印件时,需要核对原件);
  5. 担保合同(请上传扫描件,纸质材料提交复印件时,需要核对原件)。
  (六)企业营业执照副本(复印件,纸质材料提交时,需要核对原件)
  (七)企业2017年度完税证明(原件)(需要国税和地税开具的证明,请上传扫描件)
  (八)企业享受税收优惠证明文件(如认定的高新技术企业,出口退税证明、特殊行业等等)(请上传扫描件,纸质材料提交复印件时,需要核对原件)
  注:网络循环贷需提供年日均余额及利息支付证明
    请点击此处:附件下载
 
申报流程:
  1. 网上申报:登陆“i厦门(http://www.ixm.gov.cn)一站式惠民服务平台”注册法人账号,登录后选择“i经信”-“资金类项目申报”-“厦门市中小企业成长支持资金”,按要求填写相关表格,并根据系统所列要求上传申报材料(操作过程中如有疑问,可点击右上角“帮助”,下载“厦门市经信局一体化综合信息管理平台用户操作手册”)。
  2. 送交纸质件:待申报系统显示申报材料通过预审,并提醒“送交纸质件”,企业方可提交纸质件,纸质材料应与上传的电子版一致;纸质材料实行集中收件,具体时间详见“(二)申报时间”。
联系方式
申报时间:
  项目申报分两个阶段:
  第一阶段:受理获得“2017-2018年度厦门市成长型中小企业”认定,且资信评级在A级(含A+、A、A-)及以上的企业申报资料,以及直接融资(发行集合债券、集合票据、短期融资券、私募债券或者通过集合信托等方式进行融资)贴息的企业申报资料。
  网上申报截止时间4月15日
  纸质材料提交时间从4月23日起至4月27日(工作日时间)。
  超过规定时限不予受理。
  第二阶段:受理获得“2018-2019年度厦门市成长型中小微企业”认定,且资信评级在A级(含A+、A、A-)及以上的企业申报资料。
  网上申报截止时间5月9日
  纸质材料提交时间从5月14日至5月18日(工作日时间),
  超过规定时限不予受理。
 
联系方式:
  申报辅导单位:厦门市中小企业服务中心(上市与融资服务部)
  联系人:柯金川、林文灿、陈佩臻
  电话:2233929、2211086、2211065
  资料报送地址:厦门市中小企业公共服务平台政务服务窗口(厦门市思明区湖滨南路83号港澳中心五楼)
相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871