国家中小企业公共服务示范平台

厦门市科技成果转化与产业化基金申报企业征集(第九批)

 2018年3月2日 阅读(707)
政策类别:厦门市科技计划资金
政策级别:市级
企业成立年限:1年
主要扶持行业:软件和信息服务, 其他行业
企业规模:小型企业
支持方式:评选认定
归口部门:厦门市科学与技术局
结 束
预计下次申报时间
2019年3月1日
摘要
面向成立期限在1年以上,5年以内的初创期企业。厦门市科技成果转化与产业化基金以股权投资的方式进行支持,对单个企业的投资不超过500万元人民币,投资一般在三年内按投资原值加基准利率退出。
主要申报条件
  1、征集对象: 
  在我市注册并实际运营,具有独立法人资格,成立期限在1年以上,5年以内的初创期企业。
 
  2、征集条件: 
  职工人数在300人以下,直接从事研究开发的科技人员占职工总数的10%以上;上一年度年销售额不超过6000万元人民币,净资产不超过4000万元人民币的初创期企业。
支持方式
  厦门市科技成果转化与产业化基金以股权投资的方式进行支持,对单个企业的投资不超过500万元人民币,投资一般在三年内按投资原值加基准利率退出。具体分为: 
  1、直接投资:成果转化基金所持股份不超过被投资企业实缴注册资本的20%
  2、跟进投资:在创投机构实际投资后,成果转化基金按创投机构实际投资额50%以下跟进投资,投资价格与创投机构相同。
申报材料及方式
  (一式叁份,抽杆文件夹封装) 
  1、《2018年厦门市科技成果转化与产业化基金企业申报表》(加盖公章); 
  2、企业2016年度、2017年度财务审计报告(其中一份原件)及最近三个月财务报表(包括资产负债表、利润表和现金流表); 
  3、企业营业执照、公司章程、企业最新工商登记信息; 
  4、企业知识产权的清单及证明(发明专利证书、实用新型专利证书、软件著作权证书等); 
  5、企业技术合作协议、销售合同等; 
  6、如企业已被创投机构实际投资,则需要提交与该创投机构签订的《投资协议书》、创投机构出具的《投资建议书》或《尽职调查报告》以及投资资金到位证明等; 
  7、其他材料:高新技术企业证明、创新基金立项证书、双百人才证书等。
 
  注: 
  1、所有复印件均需要加盖公司公章; 
  2、《企业年度审计报告》等均须由具有资质的第三方会计师事务所或相关机构出具。
联系方式
  联系人:陈女士   程先生
  地 址:厦门市虎园路2号市科技局5号楼508室 
  电 话:2529060    2529062    
  传 真:6275076
相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871