国家中小企业公共服务示范平台

高价值专利组合培育项目

 2018年2月22日 阅读(975)
政策类别:厦门市专利发展专项资金
政策级别:市级
企业成立年限:不限
主要扶持行业:不限制
企业规模:大型企业, 中型企业
支持方式:评选认定
归口部门:厦门市知识产权局
结 束
预计下次申报时间
2019年2月15日
摘要
项目期满生成1个结构优良、布局合理、对促进产业发展和提升国际竞争力具有支撑保障作用的高价值专利组合或专利池,其中至少包含50件有效发明专利及10件PCT申请。
主要申报条件
  (一)第一类:注册于厦门市行政区域内的、具有独立法人资格的企业(以下简称我市企业)作为申报主体,与国内知识产权服务机构合作,共同申报高价值专利组合培育项目。鼓励企业与国内外高等院校、研发机构合作。
  (二)第二类:厦门市行政区域范围内的、具有独立法人资格的高等院校或研发机构作为申报主体,联合我市企业、国内知识产权服务机构,共同申报高价值专利组合培育项目。
扶持重点
  1.项目期满生成1个结构优良、布局合理、对促进产业发展和提升国际竞争力具有支撑保障作用的高价值专利组合或专利池,其中至少包含50件有效发明专利及10件PCT申请。 
  2.项目期满提交1份高价值专利组合培育报告,报告须对所生成的高价值专利组合或专利池进行技术价值、经济价值、法律价值等多维度分析,对培育制度、过程、成果、成效等关键环节进行充分阐述、论证。
  3.项目期内高价值专利组合或专利池相关的专利产品销售收入净利润显著增长。
支持方式

  我市知识产权运营服务体系专项资金将安排充足的奖励资助资金支持培育项目。非服务机构类参与单位(企业、高等院校、研发机构)经协商一致后,须落实培育项目自筹资金(自筹资金与财政资助资金的比例不低于1:1)。项目启动时拨付专项资金奖励资助总额的30%。

  项目验收通过且评价为优秀的,由市知识产权局授予“厦门市高价值专利组合培育示范基地”称号,并在项目执行期结束2年内,对培育的高价值专利组合的运用进行跟踪,根据实际运用成效给予进一步的鼓励、扶持。

联系方式
  申报单位填写《厦门市高价值专利组合培育项目预申报表》,加盖单位公章后于2018年3月7日前提交或寄送至我局协调管理处,并发送可编辑电子版至联系电子邮箱。2017年8月经我局向国家知识产权局专利管理司推荐申报高价值专利组合培育试点的单位无须再提交资料。
 
  联系人:协调管理处 吴迪矛; 
  联系电话:0592-5077976;
  电子邮箱:cqj_wdm@xm.gov.cn;
  联系地址:厦门市思明区长青路191号劳动力市场大厦西楼13楼1301室。
相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871