国家中小企业公共服务示范平台

2016-2017年度厦门市守合同重信用企业

 2018年1月12日 阅读(835)
政策类别:守合同重信用企业
政策级别:市级
企业成立年限:3年
主要扶持行业:不限制
企业规模:大型企业, 中型企业, 小型企业, 微型企业
支持方式:评选认定
归口部门:厦门市市场监督管理局
结 束
预计下次申报时间
2019年1月10日
摘要
企业的"经济身份证"!符合条件的企业将获得"2016-2017年度厦门市守合同重信用企业"牌匾。
主要申报条件
  申报企业必须是在厦门行政区划内登记注册,自成立之日起至申报之日满三年以上,具有一定规模,较高信誉度的企业法人、其他经济组织。在此基础上具体评价标准如下: 
  (一)合同信用管理体系健全。企业重视合同管理工作,合同信用管理制度完善,合同信用管理机构健全,合同信用管理人员具有专业素质。
  (二)合同行为规范。企业规范签订合同,积极使用合同示范文本,规范使用合同格式条款,合同风险防范机制健全。企业使用格式条款不含有不公平或歧视性的条款、内容。 
  (三)合同履约状况好。企业按约定履行合同,合同履约状况良好,无恶意违约行为。合同纠纷解决与处理制度完善,能够运用法律手段解决合同纠纷,对各类举报投诉积极处理。 
  (四)企业在订立和履行合同中遵纪守法、诚实守信。自觉执行仲裁机构或人民法院已生效的法律文书,自觉接受市场监督管理等有关部门的监督。 
  (五)企业和品牌具有社会影响力。企业具有较先进的管理模式,知识产权保护法律意识较强。能通过加强合同信用管理工作,在维护自身合法权益,提升经营管理水平、经济效益和社会效益等方面取得较好效果。
支持方式

  颁发牌匾。

申报材料及方式
  申请企业应通过厦门市市场监督管理局网站进行网上预申报
 
  (一)登录网站。
  1、登陆“厦门市市场监督管理局网站”,在首页直接双击“守重企业申请”浮动图标进入;
  2、在弹出新窗口左侧注册用户并登陆之后(已有注册号的企业不必重复注册),在网页左侧多个选项中选择“网上合同申请”—“守重企业申请”,即可打开《厦门市守合同重信用企业申请表》(2016-2017年度);
 
  (二)点选并填写、打印申报表格。
  1、请认真阅读“申请须知”,并按要求直接在网上填写“封面”、“申请信息”、“守重活动简要”等相关内容。
  (注:数据项中需填写完整信息才可提交申请,注意“封面”填写页下方《承诺书》务必下载打印,填写完整签字盖章后与书面申请材料一并提交市场监管机关);填妥上述数据后即可直接打印《申请表》(注:网上填写数据将会直接发送到企业注册登记机关);
  2、注意若企业需同时申报“2016-2017年度福建省守合同重信用企业”的,请一定在封面同时勾选“市级”“省级”。
 
联系方式

  申报时间截止至2018年1月23日

  企业向登记注册所在地的区市场监督管理局或厦门市市场监管局(联系人:高超,联系电话:0592-2274985)现场提交。同时各申报企业应将上述第6项经验材料用Word格式电子文档统一发送至邮箱:linzi1122@139.com。

相关推荐

关注微信公众号

扫描二维码

中 小 在 线:xm5116871

慧 企 云:hqy5116871 厦门培训:xmsmewx 人才招聘:zp5116871 创客之家:boss5116871